domingo, 25 de marzo de 2012

Torneo Federal : Santa Rita ganó un juego cerrado de visitante a Nicolás Avellaneda

Gentileza somosdeporte.com
El Celeste del barrio Mosconi cayó derrotado por 75-73 ante Santa Rita de Esquina en una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet, por la Conferencia Nor-Noreste. Los santiagueños lucharon hasta la última bola, pero les faltó efectividad en el último tiro del juego.

Nicolás Avellaneda no pudo festejar nuevamente en casa y sumó una derrota más. En esta ocasión fue por 75 a 73 ante el conjunto correntino de Santa Rita de Esquina.

El conjunto santiagueño siempre tuvo que remarlo desde atrás. El primer cuarto fue superado por 22-17 y en el segundo por 17-14, para irse al descanso largo abajo por 39 a 31.

En el tercer cuarto el local intentó acercarse pero la visita supo cuidar el resultado y se quedó con el parcial por 24-21. Una diferencia de once puntos difícil de remontar.

Sin embargo el amor propio de los santiagueños resurgió y de la mano de los hermanos Tarchini comenzó la remontada. Con un minuto en el reloj, empatados en 73 se palpitaba un final electrizante y así fue. Denis Gómez puso en ventaja al visitante por dos puntos a falta de nueve segundos. Zanni y Tarchini intentaron desde tres puntos pero no pudieron torcer la historia. Fue 75 a 73.

El goleador de la cancha fue Denis Gómez, quien terminó con 25 tantos. Además tomó 13 rebotes. Por su parte, los hermanos Lucas y Luciano Tarchini fueron los máximos anotadores del local, con 23 y 21 puntos respectivamente.