miércoles, 20 de octubre de 2010

Libertad superó a Quimsa y sigue líder

En el adelanto de la sexta jornada de la primera fase de la Liga Nacional, Libertad superó, en Sunchales, a Quimsa de Santiago del Estero por 91-81 con una formidable actuación de Alex Galindo, autor de 35 unidades. Los santafecinos mantuvieron el invicto y la punta de la zona Norte, mientras que Quimsa, que fue dirigido interinamente por José Small, sumó su tercera derrota seguida.

Quimsa tuvo un buen inicio de partido (13 a 6) con una gran eficacia en tiros de tres puntos (6 de 6). Con este porcentaje la visita se adelantó 22 a 14 a falta de 3m50s. Los locales tuvieron el aporte de Alex Galindo y no mucho más. El equipo de Small se quedó con el primer chico 26-22.

En el segundo segmento, Alex Galindo metió un parcial de 4 a 0 para igualar el encuentro. Pero los de Meléndez no se conformaron y siguieron lastimando a su rival con el tándem Galindo–Battle y se alejaron 35 a 28 a falta de 5m32s para el cierre. Quimsa pasó a zona para detener a Battle, pero Galindo lastimó a larga distancia y los aurinegros se fueron al descanso largo arriba 45 a 41, ganando el período 23 a 15.

El tercer cuarto mostró al mejor Libertad. Galindo seguía imparable para la defensa de la “Fusión” y Robert Battle aparecía en todos los rubros. La visita no podía meter la bola en la pintura y apostaba demasiado al tiro perimetral en donde encontró eficacia con Lo Grippo y Mázzaro. Con un triple de Fernández Chávez, los locales, se pusieron 64 a 53 cuando restaban 3m30s. Los Tigres ganaron el parcial 29 a 20 y comenzaban los últimos diez minutos arriba 74 a 61.

Los de Small salieron en zona en los últimos diez minutos, pero la filosofía del encuentro estaba bien marcada y los de Santiago nunca le encontraron la vuelta al match. Un equipo local apostando a Galindo y Battle y los visitantes buscando el tiro de tres. Galindo fue demasiado para un Quimsa que se mostró muy desordenado en ataque. Con un triple de Stockman y una jugada de tres puntos de Fernández Chávez, Libertad se alejó 84 a 70 a falta de 4m44s y ahí se terminó el partido. Finalmente los de “Flor” se quedaron con el adelantado 91 a 81.

Libertad (91): Ginóbili 7, Stockman 7, Galindo 35, Wolkowyski 6, Battle 18 (FI); Correa 0, Fernández Chávez 11, Saglietti 7, Díaz 0 y Porta 0. DT: Flor Meléndez.

Quimsa (81): Treise 8, Marín 2, Brown 10, Lo Grippo 21, González 8 (FI); Balbi 1, Gómez 2, Levrino 0 y Tintorelli 6. DT: José Small

Parciales: 22-26, 45-41, 74-61 y 91-81. Arbitros: Alejandro Ramallo y Leonardo Mendoza. Estadio: Hogar de los Tigres.