miércoles, 15 de septiembre de 2010

Regatas se quedó con el primer chico

En un partido sumamente cerrado, que se definió en los segundos finales, Regatas Corrientes superó a San Martín por 78 a 75, en el primer juego, al mejor de tres, en el inicio de la IX edición de la Copa Argentina de la AdC. Raymundo Legaría, en los momentos críticos, y Nicolás Romano fueron las figuras del local, que volverá a medirse con su clásico rival el próximo viernes, pero esta vez en el estadio “rojinegro”.

San Martín con dos bombazos de tres puntos de Fabián Elías Saad y Sebastián Castiñeira arrancó mejor el juego, al punto que comenzó a mandar en el marcador 2-8 a los tres minutos de juego. Sin embargo a partir de allí Regatas hizo un parcial de 9 a 0, con los aportes de Nicolás Romano y Ramzee Stanton, para pasar al frente en el marcador por 11 a 8. A partir de allí el partido fue intenso y parejo para cerrar el cuarto en 20 iguales.

En el segundo cuarto las bancas comenzaron a tener injerencias, siempre en una marcada paridad. Javier Martínez en Regatas, y Fabián Ramírez Barrios y Andrés Boni en San Martín. En este contexto, con el local perdiendo muchos rebotes defensivos, transcurrió todo el parcial hasta que un doble de Juan Mateo, con la misma chicharra de la mesa de control, destrabo la igualdad para ganar la visita el primer tiempo por 39 a 40.

El la reanudación del encuentro todo siguió igual. Regatas de la mano de Raymundo Legaría, que comenzó a manejar el encuentro, pareció controlar el juego, pero el local dio muchas ventajas en su zona pintada, permitiendo segunda instancias de la visita, que con Ramírez Barrios ganando en la pintura siempre siguió cerca en el marcador, hasta que Julián Olmedo después de un recupero ofensivo claro la igualdad en 57.

En el inicio del último cuarto el panorama siguió igual, aunque Regatas tomó una ventaja de nueve puntos (73 a 64) a los seis minutos del cuarto, con un Legaria inspirado que parecía que sentenciaba el juego desde la línea. Sin embargo San Martín nunca se entregó y de la mano de Sebastián Castiñeira y Kevin Frey emparejó nuevamente las acciones hasta quedar a sólo tres puntos a dos minutos del final, para poner suspenso al juego que se definió con una perdida de San Martín y conversiones desde la línea del “Fantasma”.

Síntesis
Regatas Corrientes (78): Raymundo Legaria 19, Eduardo Villares 13, Ramzee Stanton 14, Nicolás Romano 18 y Tyler Field 4 (FI); Scott Rodgers 4, Roberto López 0, Javier Martínez 6, Alejo Montes 0 y Martín Gandoy 0. DT: Fabio Demti.
San Martín (75): Julián Olmedo 4, Fabián Elías Saad 17, Sebastián Castiñeira 10, Andrés Rodríguez 8 y Kevin Frey 15 (FI); Fabián Ramírez Barrios 12, Andres Boni 7, Juan Mateo 2, y Mateo Bolívar 0. DT: Ariel Rearte.
Parciales: 20/20, 39/40, y 57/57.
Arbitros: Diego Aguilar y Leonardo Mendoza.
Estadio: Regatas Corrientes (Télam).