miércoles, 12 de diciembre de 2012

LNB : Regatas volvió al triunfo ante Obras y a la punta

Regatas de Corrientes derrotó a Obras por 83 a 71 en un partido correspondiente a la fecha 9º de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El partido fue muy parejo, aunque Regatas supo cerrarlo a su favor en el último cuarto. El goleador "remero" fue Nicolás Romano con 16 puntos, mientras que en el "tachero" Ryan Humphrey fue el máximo anotador con 18.

Regatas entró mejor al siguiente chico y remontó el asunto con una ráfaga de 10-2 (Quinteros 3, Romano 3, Ferreyra 2, Calderón 2), para escaparse por seis en el tanteador (30-24). Pero Obras reaccionó con el juvenil pergaminense Tomás Zanzottera, quien anotó 8 puntos en el cuarto. En los últimos minutos “Pipa” Gutiérrez convirtió dos libres para achicar a tres la diferencia (37-40), y los dirigidos por Gonzalo García tuvieron la última pelota de la primera mitad, aunque Konsztadt no pudo liquidar de tres puntos. En este marco, el equipo correntino se fue al descanso largo arriba 40-37.

Ryan Humphey sería el encargado de abrir el tercer chico favorable para el Tachero, y poner el score 39-40. No obstante, dos triples seguidos de Nicolás Ferreyra hicieron que los de Casalánguida estiraran la ventaja (46-39). La visita dominó el rebote ofensivo para luego lastimar en la pintura, aunque los de Núñez mejoraron sus ataques y con un parcial 5-0 (Humphrey 3, Konsztadt 2) se acercaron a dos (50-52). De ahí en adelante fue palo a palo, pero un mejor cierre de Regatas lo llevó a los diez minutos finales del partido arriba 61-56.

Al inicio del último cuarto, Fernando Calvi marcó desde la línea de 6.75 metros para que Obras acorte la brecha (59-61). Pese a ello, los de Corrientes volvieron a la carga rápidamente. En un abrir y cerrar de ojos metieron un tramo de 10-0 para ponerse 71-59, con los triples de Nico Romano y Ferreyra. Desde allí mantuvo la supremacía en el marcador y Obras nunca supo responder al buen momento visitante. De esta manera, el Tachero buscará el próximo jueves la recuperación ante Boca Juniors.

Síntesis

Obras (71): A. Konsztadt 12, T. Zanzottera 16, J. Gutiérrez 13, T. Field 4, R. Humphrey 18 (fi); F. Calvi 8 y P. Barral 0. Entrenador: Gonzalo García.

Regatas (83): N. Ferreyra 15, P. Quinteros 11, D. Washam 12, F. Kammerichs 10, J. Meyinsse 6 (fi); N. Romano 16, P. Calderón 13, M. Gerlero 0 y M. Buendía 0. Entrenador: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 22-20/37-40/56-61/71-83.

Árbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.

Estadio: Antonio Rotili (Lanús).