lunes, 19 de noviembre de 2012

Torneo Federal : Santa Rita perdió ante Sarmiento en Formosa

Santa Rita perdió en Formosa ante Sarmiento de dicha ciudad por 82 a 74 por la sexta fecha del Torneo Federal de Básquet. El máximo anotador fue Faletto en el conjunto ¨santo¨ con 24 puntos seguido por Domínguez en el local con 22 tantos.

Ambos elencos iniciaron el partido con un juego intenso y efectividad en el goleo. Santa Rita sorprendió en los primeros minutos con cuatro triples Eduardo Schaab, Gustavo Cáceres y dos de Omar Salinas- y así se puso 9-14. Una seguidilla de tantos permitió al Taninero pasar al frente 16-14 cuando restaba 4:20 para el final del cuarto. La diferencia se extendió, 20-14, restando 3:00 y finalmente el local se quedó con el primer cuarto 29 a 19 con una excelente tarea de su base Nicolás Domínguez que logró 10 puntos en el chico además de Fabián Barraza y Germán Chiaruttini con 6 tantos cada uno; misma cantidad para Schaab y Salinas del lado visitante.

El entrenador local Gustavo Vega implementó durante el segundo cuarto una efectiva defensa zonal para de esta manera limitar los recursos en ofensiva de Santa Rita que no lograba encontrar el camino al gol. Sobre los minutos finales apareció una vez más el goleo de Domínguez en el Taninero para de esta forma irse al descanso largo ganado el local 42 a 28.

Aprovechando los gol y foul, además de la gran tarea de Gonzalo Álvarez y Franco Antonellini en los primeros minutos del chico con 9 y 7 tantos respectivamente, Sarmiento logró sacar la máxima diferencia del partido que fue de 22 puntos al pasar a ganar 53-31 y más adelante 55-33. Pero esa distancia empezó a achicarse cada vez más con los 13 tantos de Hernán Faletto en el cuarto más los 11 de Víctor Ocampo –ambos efectivos desde la línea de simple-, y así Santa Rita logró cerrar el chico 63 a 59 abajo.

Vale resaltar que fue un encuentro donde constantemente pitaban faltas técnicas así como también ciertas antideportivas de ambos bandos lo cual resaltó la intensidad con la cual se disputó este juego. El Taninero aprovechó una de esas faltas antideportivas a su favor y con Germán Chiaruttini -11 en el parcial- en la línea de simple nuevamente sacó una ventaja considerable al pasar a ganar 75 a 65 cuando restaban 4:40 para el final. Ya con el partido prácticamente cerrado, la visita fue en busca de achicar diferencias a cinco, misma distancia por la cual había ganado en Esquina pero tampoco pudo lograrlo más allá del gran trabajo de Faletto -9 en el parcial y goleador del juego con 24-.

De esta forma, Sarmiento consiguió cerrar un fin de semana perfecto ya que en sus dos presentaciones de local sumó victorias teniendo a Domínguez como su máximo anotador en cada uno de los juegos sumando en total 46 puntos en dos partidos.

Sarmiento (82): Nicolás Domínguez 22, Manuel Martínez 0, Lucas Villanueva 2, Alan Omar 4, Fabián Barraza 12 (FI); Germán Chiaruttini 19, Marcos Sabaj 0, Gonzalo Álvarez 14, Franco Antonellini 7, Félix Medina 2.

DT: Gustavo Vega.

Santa Rita (74): Eduardo Schaab 11, Gustavo Cáceres 5, Hernán Faletto 24, Omar Salinas 10, Gonzalo Traversa 1 (FI); Sebastián Benítez 2, Alejandro Ortiz 4, Víctor Ocampo 11, Facundo Alberici 6, Santiago Hinchliff 0.

DT: Juan Acevedo.

Parciales: 29-19 / 13-9 / 21-31 / 19-15
Árbitros: César Bajeneta y Nicolás Zapata
Estadio: Centenario.