sábado, 24 de noviembre de 2012

Torneo Federal : Santa Rita cayó ante UNCAus en el tiro del final

El Santo Esquínense cayó agónicamente como local ante la Uncaus de Saenz Peña por 85 a 83 con un doble de Acuña sobre la chicharra que indicaba el final del juego.

El arranque del juego lo tubo Fernández como la via de gol del conjunto Chaqueño con conversiones consecutivas una de tres y una de dos puntos para mostrar por donde iba a pasar el juego de su equipo, recién al minuto y medio a través fe Faletto, Santa Rita pudo convertir y buscar su via de gol, un cuarto donde primaba la defensa en ambos conjunto producto de ello el marcador ajustado a falta de menos de dos minutos Benítez pudo poner al conjunto Santo al frente por 11 a 10 pero rápidamente la Uncaus via Fernández y Marozzi se puso al frente nuevamente y Acuña puso cifras definitivas para cerrar el cuarto por 17 a 13.

El segundo cuarto lo tuvo a Santa Rita mas decidido a dar vuelta lo ocurrido en el primero, y a través de Benitez y mas el aporte del que llegaba desde el banco sea Alberici y Hinchliff, pasaron al frente del marcador 24 a 21 y de ahí al final pudieron manter a su equipo al frente y sacar la máxima del cuarto a falta de 2 minutos de 5 puntos 37a 30, pero a partir de ese momento el conjunto dirigido por Acevedo tuvo un quedo muy importante y la visita a traves de y melchiori con 5 puntos consecutivos un de ellos casi desde la línea central cuando finalizaba el cuarto para poner a su equipo a solo1 punto abajo 37 a 36 e irse al descanso mas largo.

La segunda mitad nuevamente la Uncaus abrió el juego con dos triples consecutivos de Forte quien se convertiría el su via de gol mas importante, y dond la visita nuevamente sacaba una ventaja importante de nueve puntos (50 a 41), luego del minuto solicitado por Acevedo el local ajustó un poco su defensa y Sebastian Benítez con un par de robos mas el aporte de Traverso nuevamente se pusieron en juego y pudieron finalizar el cuarto con solo un punto abajo 61 a 62.

EL Final lo tubo en el arranque a Santa Rita nuevamente dispuesto a quedarse con el triunfo Faletto y Benítez  ponían a su equipo al frente 68 a 64, cuando se jugaban 3 minutos, nuevamente Forte hacia que los locales no se escaparan en el marcador y ponía igualdad en 72 con 4 minutos 30 jugados, ahí fue crucial el quedo de los locales donde estuvieron 3 minutos sin convertir la Uncaus sacó ocho puntos 80 a 72, recién con un poco mas de 2 minutos Schaab apareció con sus conversiones primero con dos simples y luego 55 segundos y con el conjunto Chaqueño arriba por 83 a 78 metió un bombazo de tres para poner a solo dos puntos a su equipo y a 16 del final nuevamente convertía para igualar el marcador en 83, repuso  Uncaus Forte se adueño del balón y a 2 segundos del final su lanzamiento queda corto rebotando en el aro y en la mano de Benítez con tanta mala suerte que fue a parar en poder  de Acuña que con el sonido de la chicharra la depositaba adentro del aro y le daba el triunfo a su equipo por 85 a 83.

SANTA RITA 83 (37) Cáceres, Schaab 13, Faletto 20, Salina, Traverso 15 (FI) Benítez 18, Ocampo 3, Alberici 10, Hinchliff 4, Ortiz. Entrenador: Acevedo J.

UNCAUS 85 (36) Fernández 7, Álvarez  6, Melchiori 11, Florez 7, Acuña 8 (FI)  Scalise 3, Grenni 7, Marozzi 4, Argañaraz 11, Forte 21, Bosch. Entrenador: Lifschitz A

PARCIALES: 13-17/37-36/61-62

ARBITROS: CAMAÑO J.- RIOS M

ESTADIO: SANTA RITA