jueves, 11 de octubre de 2012

LNB : Quimsa dejó sin invicto a Libertad en la Norte

Quimsa jugó el mejor partido de la temporada y frenó a Libertad al ganarle por 92 a 69 en un encuentro válido por la novena fecha de la Liga Nacional. Con este resultado la LNB no tiene equipos invictos.

El partido comenzó mejor para la visita que  defendió duro y en ataque lastimo con Treise y Sánchez para adelantarse en el marcador 16 a 11. Pero Quimsa se afirmo en defensa luego de un tiempo muerto pedido por Demti, y en ataque castigo  con Lo Grippo y Tintorelli para quedarse con el primer chico por 25 a 16.
En el segundo parcial, la visita se adelanto con las penetraciones de Graves y parecía que llegaba la reacción de los Tigres, pero los santiagueños se afirmaron en defensa y fueron muy agresivos en ataque con un gran trabajo de Tintorelli, logrando así llegar al descanso largo ganando por 41 a 34.
El tercer cuarto mostró un solo equipo en cancha y este fue Quimsa, que en base a una gran defensa anulo al equipo santafesino, mientras logro quebrarlo con los triples de Mojica, las penetraciones de Stanton y el buen momento de Williams que se volvió intratable para los internos visitante, permitiéndole al local llegar a los últimos diez minutos ganando por 70 a 46.
El último tramo fue parejo y se lo jugo palo por palo, Libertad encontraba soluciones ofensivas en Saglietti y Fernández Chávez, mientras que Quimsa respondía con Tintorelli, para que los santiagueños cierren una noche espectacular logrando su segundo triunfo en hilera y dejar sin invicto al líder de la zona norte.
SÍNTESIS
Quimsa 92: Aguirre 5, Villares 5, Stanton 14, Lo Grippo 18 y Williams 10 (FI), Tintorelli 20, Vega 4, G. Deck 2, J. Deck 2 y Mojica 10. DT: Fabio Demti.
Libertad 69: Treise 15, Fernandez Chavez 13, Saglietti 6, Mikulas 11y Sanchez 11 (FI), Graves 9, Giordana 0 y Alloatti 4. DT: Javier Blanchelli.
Parciales: 25-16, 41-34, 70-46 y 92-69
Árbitros: Fabricio Vito y Silvio Guzmán

Informe: TÉLAM.