miércoles, 10 de octubre de 2012

Copa Municipalidad : Alvear se llevó triunfo y punta del parque Mitre

En el inicio de la tercera fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), “Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes”, Alvear se llevó un valioso triunfo ante Regatas 67 a 60, dejándolo como líder de la zona campeonato.

Regatas Corrientes y Alvear llegaban al clásico invictos y punteros de la zona Campeonato de la segunda fase del Torneo Oficial 2012 de la ABCC, y de allí la trascendencia del encuentro que se jugó en el estadio “Fantasma”.

El encuentro, en líneas generales fue muy parejo y sumamente disputado, con Regatas controlando el juego y el marcador al cabo del primer tiempo, y con Alvear dominante en el complemento, principalmente en el último cuarto, que le permitió quedarse con el triunfo.

La clave del juego, sin dudas, fue la acumulación de personales de Federico Debortoli, de gran torneo y goleador “Fantasma” en el Oficial, que no lo dejó jugar el tercer cuarto, y luego en el último parcial salió por cinco faltas personales.

A partir de esta circunstancia, Alvear creció en su juego especialmente en el inicio del segundo tiempo en donde comenzó a emparejar la lucha en la zona pintada y a crecer especialmente en sus ofensivas.

En el último cuarto, con un Regatas errático en sus lanzamientos, Alvear metió un parcial de 15 a 8 para comenzar a edificar una gran victoria que tuvo como goleador a Nicolás  Zamudio Parry con 14 puntos.

SÍNTESIS

Regatas Corrientes (60): Agustín Revidatti 7, Nicolás Galmarini 2, Juan Ignacio Arengo 8, Maximiliano Monzón 12, y Federico Debortoli 14 (FI); Juan Pablo Arengo 3, Franco Gutiérrez 2, Alejandro Zurbriggen 10, y Favio Vieta Stechina 2. DT: Juan Pablo Mascaro.

Alvear (67): Diego Checenelli 11, César Chaparro 12, Mariano Vallejos 6, Nicolás Zamudio Parry 14, y Carlos Gómez Jovanovich 4 (FI); Fabián Checenelli 9, Eduardo Rinas 5, y Hugo Rodríguez 6. DT: Ariel Checenelli.

Parciales: 25-24, 40-34 (15-10), 52-52 (12-18), 60-67 (8-15).
Arbitros: Carlos Moreyra y Darío Balbis.
Estadio: Regatas Corrientes.