lunes, 2 de abril de 2012

LNB : San Martín perdió en La Banda y se convirtió en el segundo descenso

James Williams, debut y goleador en el "Negro Bandeño"
Olímpico de La Banda, de Santiago del Estero, logró anoche conservar su lugar en la Liga Nacional de Básquetbol, al vencer como local en el quinto partido de la serie por la Permanencia a San Martín de Corrientes por 79-67, que de ese modo regresó tras una temporada al TNA.

Como sucedió el año pasado, Olímpico sostuvo su sitio en la máxima categoría en el quinto encuentro de la serie y condenó a los correntinos al Torneo Nacional de Ascenso (TNA), al que ya había bajado Quilmes de Mar del Plata el pasado jueves.

Olímpico entró concentrado en defensa y dinámico en ofensiva. La presencia de Williams se hizo sentir en el poste bajo tanto en un lado como en el otro del campo. San Martín estuvo más dubitativo y le costó hacerse sentir en ataque. La buena actitud que puso el Negro desde el inicio, hizo que cerrara el cuarto 23-12.

Pero luego del descanso largo San Martín reaccionó y se acercó en el juego y en el marcador, de la mano de McFarlan, lo que sembró dudas entre la parcialidad santiagueña.

Olímpico demostró en los últimos diez minutos que quería seguir en la Liga Nacional. Entró muy concentrado al parcial y volvió a tener una gran actitud en defensa. Y supo cerrarlo desde la línea para decretar el 79 a 67 y desatar el delirio bandeño.

La figura del ganador fue James Williams, con 16 tantos, 10 rebotes y dos robos. John De Groat aportó 14 puntos, ocho rebotes y dos robos y Eduardo Villares sumó 13 unidades y un rebote.

En San Martín sobresalieron Yack Martínez (21 tantos y 13 rebotes), García Morales (15 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias) y William Mc Farlan (13 unidades), pero no alcanzó. Los correntinos perdieron la serie 3-2 y descendieron.

Síntesis

Olímpico (79): Machuca 3, Villares 13, Malara 9, Degroat 14 y Williams 16 (FI); Grays 12, Moldú 0, Amicucci 6 y Romero 6. Entrenador: Fernando Duró.
San Martín (67): Victoriano 12, García Morales 15, Ramírez Barrios 6, Mc Farlan 13 y Martínez 21 (FI), Carabajal 0, Eslava 0, Saad 0 y Maciel 0. Entrenador: Guillermo Narvarte.
Parciales: 23-12, 40-27, 55-50 y 79-67.
Estadio: Vicente Rosales (La Banda).