sábado, 10 de diciembre de 2011

LNB : San Martín cayó en la última bola en La Banda

Jaime Lloreda Goleador del juego con 19 puntos
Ciclista Olímpico de La Banda venció anoche en forma ajustada a San Martín de Corrientes, por 78 a 77, en partido válido por la quinta fecha de la liga Nacional de básquetbol.El equipo santiagueño festejó así, de la mejor manera, el 90mo. aniversario de su fundación.

El juego comenzó mejor para la visita, porque San Martín se hizo fuerte en defensa, mientras que en ataque lastimaba en la pintura con Mc Farlan y Eslava que saltó desde el banco. Pero luego de los ingresos de Romero y Amicucci, Olímpico mejoró y pudo cerrar el cuarto ganando, por 19 a 18.

En el segundo segmento, los locales continuaron haciendo un buen trabajo defensivo y controlaron bien a Eslava y Mc Farlan.

Por su parte, en ataque, Romero estuvo con la mano encendida y lastimó con sus bombas, mientras que el panameño Lloreda hacía lo suyo en la zona pintada permitiéndole al equipo bandeño sacar la máxima diferencia de la primera mitad al ponerse 40-31.

Sobre el final del parcial una serie de desconcentraciones defensivas en el local le permitieron al equipo “santo” achicar diferencias para llegar al descanso largo 35-40 abajo.

En la tercera etapa, las acciones fueron parejas, San Martín se adelantó en los primeros minutos de esta etapa con un Mc Farlan que continuaba imparable para los internos. Por su lado, Beitzel `calentó` la mano y castigó desde el perímetro.

Al promediar el tramo, Olímpico se afirmó en defensa y pudo contraatacar metiendo la bola en la pintura a Lloreda para llegar a la última etapa del partido al frente por 64 a 59.

En el último cuarto parecía que el “Negro” se despegaba en el marcador en los primeros minutos, pero Olímpico ingresó en una laguna quedándose sin gol y sufriendo en cada ataque correntino que se puso al frente con un triple de Maciel.

Sobre el final y a falta de 3 segundos, Machuca penetró y no pudo convertir, pero en el rebote apareció Malara corrigiendo la trayectoria del balón y dándole así el triunfo agónico al equipo bandeño.