viernes, 9 de diciembre de 2011

Copa Municipalidad : Alvear ganó e igualó la serie final

El segundo punto de la serie final quedó en poder de Alvear que se impuso a Hércules 62 a 54 con 19 puntos de Nicolás Zamudio Parry. El lunes, siempre en el "Mariano A. Igarzabal", se definirá el campeón de primera división del torneo Oficial.

Un partido muy luchado se vio en cancha de Córdoba, que mostró un buen marco de público. Alvear cumplió su objetivo, le ganó a Hércules 62 a 54, igualó la serie final en 1 y forzó a un tercer y decisivo encuentro, el próximo lunes desde las 21.30 nuevamente en el club Córdoba, para determinar quien será el campeón de la temporada 2011 en el basquetbol capitalino de primera división.

El trámite del partido fue solamente discreto, por la cantidad de errores y baja efectividad que tuvo la final, sin embargo la emoción se mantuvo hasta el minuto 8 del último cuarto, cuando Alvear encausó el juego a su favor.

Hércules desperdició la posibilidad de conseguir el triunfo dado que se apresuró en los momentos claves del juego, donde seleccionó mal los lanzamientos y permitió que el rival siga al frente en el marcador.

El encuentro comenzó con algunas imprecisiones, malos pases, y un Alvear que sorprendió con una formación inicial diferente, con jugadores chicos para presionar defensivamente y tratar de darle velocidad a la transición.

Varios minutos tardó Hércules en acomodarse a la propuesta del contrincante, aunque nunca dejó que se escape en el marcador pese a un par de triples que anotó Pérez dado que respondió de la misma forma con los envíos de Edgardo Quagliozzi.

El desorden y la desprolijidad fueron una constante en el segundo parcial, donde prevalecieron los arrestos individuales. Hércules apostó a una defensa zonal para evitar las mandadas de Chaparro pero abusó con los lanzamientos de tres puntos en el ataque.

Con la aparición de Diego Checenelli se dio la primera diferencia importante en el encuentro (8 puntos, 30-22) a favor de Alvear. El base manejó los ritmos del partido, hizo jugar a sus compañeros y también se hizo presente en el marcador (7 puntos).

La falta de claridad continúo en el tercer parcial, a lo que se sumó una tremenda lucha a la hora de buscar los rebotes que llevaron a la sanción de numerosas faltas, incluidas algunas antideportivas.

Después de tener 9 puntos (37-28) de ventaja Alvear, con un triple de Zamudio, llegó la reacción de Hércules con la labor de Gómez Jovanovich cerca del tablero y los lanzamientos de Edgardo Quagliozzi para quedar abajo por la mínima (37-36).

La remontada se cortó cuando Alvear se serenó un poco y Zamudio, desde la línea, comenzó a sumar para encontrar rápidamente una ventaja de 10.
Lejos de entregarse, Hércules volvió al juego también con libres y una “bomba” desde la mitad de cancha de Achilles.

El desarrollo del cotejo poco cambió en los últimos diez minutos, aunque Alvear tuvo mejores respuestas defensivas y con los contragolpes, sumados a los lanzamientos libres definió el juego.