viernes, 7 de octubre de 2011

Liga Sudamericana : Obras ganó con comodidad ante Biguá de Uruguay

Obras comenzó con el pie derecho esta nueva edición de la Liga Sudamericana, luego de vencer al poderoso equipo uruguayo de Biguá por un abultado 87 a 59 con una excelente labor defensiva. Mañana el rival será Orgullo Paisa de Colombia, que a segundo turno cayó frente al local, Pinheiros.

La Liga Sudamericana de Basquetbol 2011 comenzó con el club argentino Obras Sanitarias venciendo a Biguá de Uruguay por 28 puntos, 87-59.
El partido arrancó con una racha de 9-2 a favor de Obras con 4 puntos, incluyendo un donqueo de su titular Juan Gutiérrez. Carlos Meira trató de responder por Biguá pero Gutierrez y Larry Lewis, que anotó 7 en los primeros 10 minutos, dominaron el parcial que culminó 22-13. Leandro García Morales de Biguá permaneció sin anotar en este cuarto.
Pablo Espinoza comenzó el segundo parcial con un canasto de tres puntos que aumentó la ventaja del club argentino a 12 y así continuó la acción, inefectiva para el equipo de Uruguay y certera para los de Argentina. El primer canasto de García Morales llegó con 1:47 restando en la primera mitad y colocó a su equipo a 11 puntos de desventaja en el marcador. Sin embargo, un enorme Espinoza, que anotó 8 puntos en el parcial, con los 4 de Gutiérrez que sumaron a 10 en total, hicieron que Obras finalizara la primera mitad arriba por 16 puntos, 41-25.
En la segunda mitad, Biguá salió con furia y una racha de 7-0 acercó el marcador a solo 9 puntos a favor de un equipo de Obras Sanitarias que se mantuvo fuerte en su ejecución tanto ofensiva como defensiva, de la mano de Larry Lewis, que culminó el parcial con 10 puntos. Por Biguá, los tiros libres fallados y la poca puntería en los tiros de campo ocasionó dificultades en cerrar la brecha y la ventaja se redujo solo por dos puntos. El parcial terminó con Obras Sanitarias arribe por 14 puntos, 55-41.
El cuarto parcial sirvió para demostrar más aún la superioridad del equipo argentino, que continuó efectivo en su balance ofensivo, terminando el partido con 6 jugadores anotando en doble figura. Al final, la historia se dividió en dos, la primera siendo el procentaje en los tiros de campo, con un equipo de Obras que culminó tirando para un 49%, contra un 39% de Biguá; mientras que la segunda se reflejó en los rebotes, una batalla que el equipo argentino dominó 43-27.
Al sonar la chicharra, Obras Sanitarias fue el vencedor, 87-59, sobre un equipo de Biguá que tomando en cuenta su desempeño en la Liga Uruguaya, lleva 4 derrotas al hilo como conjunto.
 Ambos, Larry Lewis y Juan Gutiérrez terminaron el partido con 14 puntos para un equipo de Obras que mañana enfrenta al club colombiano de Obras Sanitarias, a primera hora. Biguá enfrentará al poderoso equipo de Pinheiros/Sky en el cierre de la segunda jornada.