miércoles, 7 de septiembre de 2011

Amistoso : A Regatas le faltó resto y cayó ante Italiana

En su segundo partido amistoso de cara a la Liga Nacional, Regatas Corrientes cayó esta noche ante Asociación Italiana en Charata por 74 a 71. Lo corto de su plantilla, en donde no volvieron a jugar Kante y Roe, no le permitió sostener un partido sumamente equilibrado que se definió en los minutos finales. Gran actuación de Nicolás de los Santos en la conducción y el goleo, al punto que fue máximo anotador del match.

CHARATA, CHACO (Enviado Especial).

El partido durante todo su desarrollo fue equilibrado, aunque Italiana manejo el marcador en el primer tiempo gracias a una gran efectividad en triples, principalmente cuando Regatas estrechaba diferencias, a una marcada presión en toda la cancha y al gran aporte de Damián Pineda en el goleo; para ganar los primeros 20 minutos 33 a 28.

En el complemento, Nicolás de los Santos a su gran trabajo de conducción y distribución de juego le agregó gol, y más el aporte de Julián Aprea en la zona pintada, Regatas pasó por primer vez al frente en el marcador 50 a 58, a falta de dos minutos para el cierre del tercer cuarto; que finalmente lo ganó por 54 a 50.

En el último cuarto Regatas jugó contra tres rivales. El primero el cansancio de su plantel extremadamente corto. El segundo la cantidad de faltas de su personal (los seis con cuatro), y la tercera el rival, un Italiana que leyó muy bien la situación, roto su banca, le puso mucha intensidad al juego y se quedó con el partido.

LA SINTESIS

Asociación Italiana (74): Lucas Ortíz 13, Damián Pineda 15, Facundo Ortega 13, Leandro Cecchi 10 y Sebastián Sevegnani 10 (FI); Erbel De Pietro 6 (x), Dragan Capitanich, 5 y Enri Conrradi 2. DT: Raúl Aguilar.

Regatas Corrientes (71): Nicolás De los Santos 25, Alejo Montes 3, Diego Cavaco 13, Federico De Bórtolli 2 y Julián Aprea 21 (x) (FI); Ariel Romero 7. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18/14, 33/28, 50/54 y 74/71.
Arbitros: Gustavo Chávez y Sebastián Vasallo.
Estadio: Asociación Italiana de Charata.