lunes, 14 de febrero de 2011

Histórica Clasificación de Regatas al Final Four

Pese a caer derrotado ante Halcones Xalapa por 98 a 60, Regatas Corrientes logró su objetivo y se clasificó, junto a los mexicanos, para jugar el Cuadrangular Final de la Liga de las Américas 2010/11. El encuentro no reviste mayor comentario ya que el equipo de Fabio Demti logró la clasificación en el inicio de la jornada con el triunfo de Quimsa sobre Uniceub de Brasil.

Regatas, motivado por la clasificación que le dio el triunfo de Quimsa ante Uniceub, tuvo un gran arranque logrando imponerse en el juego y en el marcador 5 a 0, a los tres minutos. Sin embargo los triples de Halcones comenzaron a aparecer y el partido se volvió sumamente parejo. Martínez y Edwards sacaron la cara por el local y el primer cuarto finalizó igualado en 16.

En el segundo cuarto Smith fue incontrolable para los correntinos, anotando prácticamente tres triples consecutivos. Así los mexicanos tomaron la rienda del encuentro, ante un Regatas que movió todo su banco, pero no le encontraba respuestas a la efectividad y mejor juego colectivo de Halcones al punto que terminó perdiendo por 28 a 45 el primer tiempo.

La superioridad de Halcones se hizo manifiesta y se acentuó en el tercer cuarto. Todos anotaban, con un alto grado de efectividad, y en defensa recuperaban varias pelotas que le permitían correr y marcar claras diferencias, ante un Regatas que sólo encontraba respuestas en Martínez, para ganar el parcial por 45 a 72.

Con el amplió marcador que logró Halcones, y la clasificación en el bolsillo Demti bajó la persiana, preservando a sus jugadores titulares, pensando en la Liga Nacional, y el partido se dirigió indefectiblemente al triunfo mexicano, que festejo el pasaje a la final junto a los correntinos.

Síntesis

Regatas Corrientes (60): J. Martínez 15, C. Edwards 7, R. Stanton 2, F. Kammerichs 5 y T. Field 7 (FI); N. Romano 3, R. Legaria 2, R. López 4, E. Villares 13, y A. Montes 2. DT: Fabio Demti.

Halcones Xalapa (98): C. Hernández 8, L. García Morales 8, V. Mariscal 14, L. Roe 20 y A. Parada 2 (FI), M. Smith 22, Meza 6, O. Méndez 3, L. Mata 8, L. Pulido 2, J. Griffin 3 y P. Rogel 2. D.T: Angel González Chávez.

Parciales: 16/16, 28/45, 45/72 y 60/98.

Arbitros: Reynaldo Mercedes (República Dominicana), Stebel Seibel (Canadá), y Héctor Sánchez (Venezuela).

Estadio: Regatas Corrientes