sábado, 12 de febrero de 2011

Espectacular triunfo de San Martín en Mar del Plata

Una gran victoria consiguió San Martín de Corrientes, sobre Quilmes por 88-80, en el inicio de esta seguidilla de encuentros como visitantes. Por la tercera fecha del TNA-1, el base Franco Balbi fue goleador con 22 puntos, secundado por Elías Saad con 21. Mañana, vs. Ciudad de Bragado.

El “cervecero” comenzó mejor desde el perímetro pero San Martín mantenía su orden ofensivo y comandaba levemente las acciones en los primeros instantes (parcial de 8-5).

Los minutos de Quilmes pasaron por el juego de Gregorio Eseverri y fue Facundo Piñero que comenzó a gravitar debajo del aro. Sobre el final, apareció el goleo de Fabián Elías Saad y así el equipo de Ariel Rearte se llevó el primer cuarto: 17-15.

El inicio del segundo período fue clave porque el elenco correntino marcó un parcial de 8-2 (buenos movimientos de Balbi y Elías Saad) y eso le permitió manejar los hilos a un equipo visitante concentrado y con intenciones. Así marcó una diferencia de 10 puntos (35-25) promediando el cuarto. Además, San Martín supo controlar la reacción local (con actitud defensiva y el juego interno) para cerrar arriba con algo de distancia.

Pero Quilmes mostró su oficio de local y encontró sus minutos en el inicio del tercer cuarto. Allí creció la figura de Eseverri y con Alessio y Pomare logró igualar las acciones en 50 en 5’.

Pero Rearte pidió minuto y encarriló su equipo. Elías Saad (llevaba 21 puntos) encontró los tiros necesarios en ofensiva y fue clave junto a Ramírez Barrios para sustentar otra vez una ventaja considerable: así se puso 61-50 (parcial de 11-0) a 2’ del cierre. El final llegó con la máxima distancia (70-54) y eso le permitió a San Martín llegar con aire a los últimos diez minutos.

La máxima se dio en el cuarto final (73-56) y eso le dio crédito al equipo de Rearte para jugar con inteligencia y mucha defensa para quedarse con un gran triunfo en La Feliz.