jueves, 20 de enero de 2011

Regatas no pudo con Lanus

Javier Martínez 14 puntos 7 asistencias
Regatas confirmó esta noche la irregularidad con que arrancó el 2011, al punto que cosechó su segundo traspié de local en la temporada al caer ante Lanús por 77 a 73, en el marco del partido reprogramado de la segunda fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Dominando el juego interior arrancó Lanús el encuentro, gracias a los aportes de Levy y Taylor para marcar un parcial de 0 a 7 a los dos minutos. Regatas corrigió esa falencia y con el aporte goleador de Stanton igualó el pleito en 14 a los siete minutos. A partir de allí todo fue muy parejo aunque la visita cerró mejor, con el aporte de la banca, para ganar el primer cuarto 22 a 25.

En el segundo cuarto, el “Granate” volvió a imponer su juego interior y a partir de allí creció en juego colectivo para lograr una máxima de 30 a 39 a los seis minutos, ante el desconcierto local. Pero Demti mando a la cancha a prácticamente el quinteto titular, salvo Legaria, y marcó un parcial de 9 a 1, para quedar a sólo dos puntos (37 a 39) a los nuevos minutos.

Todo cambio en el inicio del tercer cuarto. Al minuto con un triple de Martínez Regatas paso por primera vez al frente en el marcador (42 a 40) y logró una máxima de ocho puntos (52 a 44) a los seis minutos. Pero en Lanús volvió a sacar la cara por el equipo Taylor y la visita terminó acortando la diferencia en el marcador para cerrar 57 a 52 abajo en el marcador.

De la mano de Victoriano, Lanús rápidamente dio vuelta el marcador en el último cuarto para dejar al “Granate” 59 a 60 a los tres minutos. Allí apareció el goleo del debutante Edwards para darle tranquilidad al local, pero una ráfaga de puntos de Boccio volvió a poner al frente al visitante 66 a 68, hasta que un triple de Legaria dejó el partido 69 a 68 a falta de tres minutos para el final.

El último minuto fue no apto para cardíacos, aunque con Lanús con un margen de tres puntos (69 a 72) para manejar el tiempo y el marcador. A falta de catorce segundos para el cierre Stanton consiguió gol y falta para dejar el marcador 73 a 74, pero el “Granate” lo terminó de liquidar desde la línea para llevarse un gran triunfo desde Corrientes por 73 a 77.

Síntesis

Regatas Corrientes (73): J. Martínez 14, E. Villares 11, R. Stanton 16, F. Kammerichs 2 y T. Field 3 (FI); R. López 2, R. Legaria 6, C. Edwards 12, N. Romano 7. DT: Fabio Demti.

Lanús (77): L. Victoriano 5, M. Byró 10, F. Malara 2, J. Levy 10 y T. Tayler 16 (FI); N. Laprovittola 7, A. Boccia 13, G. Fernández 2, R. Johns 4 y D. Prego 8. DT: Silvio Santander.

Parciales: 22/25, 39/40, 57&52 y 73/77.

Arbitros: Osvaldo Bautista y Raúl Imosi.

Estadio: Regatas Corrientes