lunes, 1 de noviembre de 2010

LNB: Regatas chocó contra el buen momento de Olímpico

Olímpico confirmó su buen momento y le ganó a Regatas Corrientes por 65-63 en un encuentro correspondiente a la quinta fecha de la Liga Nacional. Con este resultado los bandeños obtienen su segundo triunfo consecutivo como locales, quebrando el invicto del equipo correntino, que igual sigue compartiendo la punta del grupo Norte con La Unión de Formosa.

El partido comenzó con los dos equipos muy fuertes en defensa y con poca efectividad en ataque. La visita golpeó primero porque aprovechó los ataques apresurados de Olímpico y de contra se puso 7-0. Luego de un tiempo muerto pedido por Narvarte el local reaccionó para emparejar el tramo y ganarlo 14 a 12.

En el segundo segmento Olímpico continuaba ejerciendo una defensa muy fuerte y en ataque, el ingreso de De Los Santos, le cambió la cara, ya que junto a las penetraciones de Laws, le permitieron comenzar a sacar grandes diferencias en el marcador. El dominio fue claro, para terminar ganando el cuarto por 26-10 y llegar al entretiempo con dieciocho puntos de ventaja: 40-22.

En el tercer cuarto Regatas salió a matar o morir y logró su objetivo. Endureció la defensa anulando a los bases De los Santos y a Picarrelli, además de cortar el circuito de juego en el local, y en ataque aparecieron los triples de Martínez y la seguridad de Stanton desde la línea de libres. Esto fue acercando al equipo correntino a 7 puntos en el marcador. Pero sobre el cierre Cavaco convirtió un triple clave y De Los Santos clavó una bomba desde la mitad de cancha para decorar el resultado y evitar que la visita se acercara más. El tramo fue para Regatas por 19-14, aunque igual llegaba a la etapa final trece puntos por debajo (54-41).

En los últimos diez los de Demti continuaron dominando las acciones, Martínez y Villares lastimaban desde el perímetro y Romano ganaba en la zona pintada para seguir descontando la diferencia de los bandeños. Así Regatas llegó a ponerse a 1 punto (64-63) cuando restaba solo un segundo por jugarse.

Pero los dirigidos por Narvarte pudieron soportar la embestida visitante y cerrar el juego desde la línea de libres con Guaita, quedándose con una victoria bárbara ante no de los líderes que tiene la Liga Nacional, por 65-63l.

Olimpico 65: Picarrelli 5, Laws 12, Cavaco 8, Guaita 11, Kante 9 (F.I) De Los Santos 14, Amicucci 5, Ruiz 0 y Tabarez 0. DT: Guillermo Narvarte.
Regatas 63: Martinez 14, Villares 9, Stanton 16, Kammerichs 6, Field 5(F.I) Romano 7, Rodgers 2, Legaria 3, Lopez 0. DT: Fabio Demti.
Parciales: 14-12, 40-22, 54-41 y 65-63. Arbitros: Sergio Tarifeño y Silvio Guzman. Estadio: Vicente Rosales.

GANO 9 DE JULIO Y LE QUITO EL INVICTO A LA UNION
9 de Julio de Río Tercero obtuvo su primer triunfo en la Liga Nacional al derrotar en su cancha a La Unión de Formosa, que había ganado en sus cuatro presentaciones, por 86-77, en partido correspondiente a la sexta fecha de la Zona Norte.

Antes de comenzar el encuentro se realizó un minuto de silencio a la memoria del ex Presidente de la Nación, Néstor Kirchner, fallecido el miércoles último, de acuerdo a lo dispuesto por la Asociación de Clubes.

Los locales, que tienen a un extranjero menos en sus filas, tuvieron un buen comienzo, ganando el cuarto inicial por 7 puntos con buen pasaje de Martín Melo (21 puntos), que acertó tres triples. Los visitantes, que tuvieron a Gabriel Mikulas (19) y David Jackson más precisos en ataque, redujeron la desventaja y arrimaron a cuatro puntos la diferencia cuando llegó el entretiempo, en un partido que se había tornado entretenido.

No obstante, en el tercer capítulo de diez minutos los locales estuvieron más celosos en defensa y mejoraron en ataque, para sacar una luz de 11 puntos (55-44) cuando transcurrian 4 minutos, con eficaz producción del rendidor Jerome Meyinsse, que fue uno de los goleadores de la noche con 23 puntos, al igual que Jackson.

Pero los formoseños, con Gabriel Mikulas y Nicolás Aguirre mostrándose efectivos a continuación, pudieron empatar en 60 cuando cerraba el cuarto, quedando la expectativa centrada para los 10 minutos finales.

Esa parte 9 de Julio la comenzó mejor, para sacar 9 puntos (73-64) sobre la mitad del parcial y encarar el resto con optimismo, aunque conversiones de Jackson generaron inquietud entre los locales y su parcialidad, que finalmente pudo festejar por primera vez en su debut en la Liga Nacional A, tras cuatro derrotas iniciales.

9 de Julio (86): D. Alba 4, M. Melo 21, B. Zanotti 7, E. Martina 8 y J. Meyinsse 23 (FI). J. Giaveno 0, G. Luchino 8, L. Segura 4 y L. Barlasina 11. DT: Gustavo Miravet.
La Unión (77): N. Aguirre 14, D. Jackson 23, F. Ferrini 1, G. MIkulas 19 y D. Alston 5 (FI). A. Zago (x) 3, A. Pau 9 y L. Pérez 3. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 9 de Julio 25-18; 43-39; 60-60 y 86-77. Jueces: Alejandro Ramallo y Javier Mendoza. Cancha: José Albert.