martes, 15 de octubre de 2013

Copa Municipalidad : El Tala derrotó a Regatas por los cuartos del Oficial

Por los cuartos de final del torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes, Regatas cayó ante El Tala por 83 a 69.

El Tala arrancó mejor el juego, haciendo un parcial de 7 a 2, pero Regatas Corrientes encontró a un Federico Debórtoli, con 12 puntos en el cuarto, para dar vuelta el parcial y ganar el primer cuarto por 21 a 18.

El segundo cuarto fue todo de El Tala. La defensa zonal le dio muy buenos dividendos ante la falta de efectividad del “remero”, y en ataque con Iván Gretter conduciendo la ofensiva “verde”, permitieron ganar el parcial por 24 a 13, para ganar el primer tiempo 42 a 34.

En el tercer cuarto el partido se equilibró, pese a que Regatas seguía errático en sus lanzamientos de larga distancia, Sin embargo nadie se podía sacar ventaja, al punto recién sobre el final se rompió la paridad a favor del local que ganó el parcial 18 a 16 para entrar al último cuarto 60 a 50 arriba en el marcador.

En el último cuarto, Regatas parecía que se llevaba por delante al rival, al punto que  logró quedar a sólo cuatro puntos, 64 a 60, ya en la recta del final del encuentro. Pero El Tala cerró muy bien el juego apoyado en una sobria tarea colectiva, para ganar el encuentro 83 a 69, y dejar la serie, al mejor de tres encuentros, 1 a 0 a su favor.

LA SINTESIS

El Tala (83): Iván Gretter 26, Juan Candarle 15, Abel Berardi 0, Mario Benítez Cima 8, y Diego Caffaratti 10 (FI), Juan Coutada 8, Enzo Berardi 3, Juan Correa 6, Luis Escobar 0, y Fernando Ramírez 7. DT: Héctor López.

Regatas Corrientes (69): Lautaro Fontán 11, Juan Ignacio Arengo 13, Alejandro Zurbriggen 9, Franco Zalazar 2, y Federico Debortoli 23 (FI), Julián Díaz Vásquez 0, Ramiro Sánchez 0, Federico López 0, Jerónimo Acevedo 0, Renzo Olivetti 4, y Luciano Togñon 7. DT: Juan P. Mascaro.

Parciales: 18-21, 42-34 (24-13); 60-50 (18-16); y 83-69 (23-19).

Estadio: Club El Tala  “El Coliseo Verde".
Arbitro: Darío Balbis y Cristian Margalot.