lunes, 8 de julio de 2013

Provincial U19 : San Martín clasificó campeón invicto al Regional

San Martín consiguió su clasificación al Regional de Clubes U19 ayer tras consagrarse campeón del Provincial de Clubes U19 de manera invicta y venciendo en la final al Club Hércules por 57 a 53. El goleador del partido fue Juan González que anotó 21 puntos.

Los dirigidos por Jorge Balbis llegaron desde atrás en la final para conseguir la victoria ya que recién en los últimos 10 minutos de partido logró quebrar a Hércules para quedarse con el encuentro.

El equipo de Marcelo Quagliozzi llevó la delantera durante los primeros 30 minutos de encuentro pero en el arranque del último cuarto, tres triples consecutivos del Rojinegro logró darle la delantera en el tablero, lo que provocó que los locales cayeran en un pozo del que no se pudieron recuperar.

De esta manera San Martín será el representante de Corrientes en el Regional de Clubes U19 que se estaría llevando a cabo en el mes de diciembre. Aún no hay una fecha ni sede confirmados pero en caso de que el Santo concluya como uno de los mejores clasificados tendrá la posibilidad de ser el anfitrión de alguna zona del Regional.

EL PARTIDO

El primer tiempo fue sumamente parejo, ninguno de los dos equipos lograba obtener una distancia significativa en el tablero aunque fue Hércules quien se encontró la mayor parte del tiempo al frente en el tablero. El telón del primer tiempo se bajó con los locales arriba por apenas 3 puntos (23-20).

Comenzando tercer periodo, en los primeros 7’, Hércules apabulló a San Martín logrando conseguir una ventaja máxima de 14 puntos cuando restaban 3’11’’ para que termine “chico” pero en este tramo final en el Rojinegro apareció el tiro de tres puntos, algo que le había sido esquivo a lo largo del encuentro, para achicar esta distancia a sólo 7 puntos y terminar abajo 41 a 34.

En el último cuarto, la reacción del Rojo continúo y con tres triples consecutivos para lograr un parcial de 9-0 en poco más de dos minutos de juego, pasó al frente el conjunto de Jorge Balbis por 43 a 41.

A partir de acá, los de calle Brasil cayeron en un pozo y los del barrio La Cruz lo aprovecharon con creces para agrandar la brecha en el tablero logrando una máxima de 8 puntos (45-53) a falta de 2’40’’ por jugar.

San Martín administró muy bien esta distancia y pese a que a 7 segundos del final un triple dejó a Hércules a sólo dos puntos del Rojinegro (53-55), Juan González, goleador y figura del encuentro, pudo anotar dos tiros libres que le dieron una distancia de cuatro puntos y la victoria a San Martín por 57 a 53.

LOS CAMPEONES

El plantel campeón está conformado por los jugadores Felipe Balderiote, Juan González, Juan Esquercia, Luciano Cardenas, Emilio Vallejos, Federico López, Nahuel Mercanti, Iván Rodríguez, Maximiliano Sesin, Nicolás Greve, Juan Jorge y Fernando Ríoz, mientras que el director técnico es Jorge Balbis y los ayudantes técnicos Carlos Miño y Gustavo López, y por último el utilero es Ramón Núñez.

Síntesis

Hércules (53): P. Quagliozzi 6, S. Sequeira 20, L. Cáceres 0, L. Barrios 12, L. Simeone 7 (fi), A. Gallardo 0, J. Rodríguez 7, J. González 0, M. Sand 1, F. Toledo 0, E. Pérez 0 y N. Estigarribia 0. DT: Marcelo Quagliozzi.

San Martín (57): F. Balderiote 6, J. González 21, J. Esquercia 7, L. Cardenas 8, E. Vallejos 13 (fi), F. López 0, N. Mercanti 0, I. Rodríguez 0, M. Sesin 2, N. Greve 0, J. Jorge 0 y F. Ríos 0. DT: Jorge Balbis.

Parciales: 10-9; 13-11; 18-14; 12-23.
Árbitros: Néstor Rossi – Jorge Farghi.

Cancha: Hércules.