miércoles, 21 de noviembre de 2012

Copa Municipalidad : Regatas ganó y se adelantó en la serie

Regatas Corrientes le ganó a Córdoba por 81 a 70, en el inicio de la serie por los cuartos de final del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), “Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes”. El segundo juego se llevará a cabo mañana en el “Mariano Andino Igarzabal”.

De la mano de Federico Debortoli, que monopolizo las zonas pintadas, Regatas Corrientes edificó un sólido triunfo ante Córdoba por 81 a 70, para adelantarse en la serie por los cuartos de final del Torneo Oficial de la ABCC 1 a 0 a su favor.

El ala pivote goyano fue determinante en el triunfo del equipo de Juan Pablo Mascaró al punto que se convirtió en el goleador del juego con 28 puntos; muy bien complementado por Nicolás Galmarini, que le apartó gol al perímetro “Fantasma”.

El encuentro, en líneas generales, fue parejo e irregular, principalmente en el primer tiempo en donde Regatas ganó el primer cuarto 25 a 19, pero Córdoba se quedó con el segundo parcial por 13 a 23; para ganar el primer tiempo por 38 a 42.

El tercer cuarto, en tanto, fue sumamente parejo al punto que el parcial favoreció a Regatas por la mínima diferencia 14-15, para entrar al último cuarto perdiendo por cinco puntos (52 – 57).

El último cuarto fue todo de Regatas, haciendo un parcial de 29 a 13 para ganar el encuentro por 81 a 70 y quedar a un paso de las semifinales de la torneo Oficial 2012, “Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes”.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (81): Agustín Revidatti 9, Nicolás Galmarini 16, Juan Ignacio Arengo 2, Maximiliano Monzón 7, y Federico Debortoli 28 (FI); Juan Correa 2, Juan Pablo Arengo 1, Franco Gutiérrez 9, Alejandro Zurbriggen 0, y Favio Vieta Stechina 7. DT: Juan Pablo Mascaró.
Córdoba (70): Ricardo Marturet 4, Gabriel Cáceres 10, Juan Meza 18, Rubén Mercanti 6, y Manuel Ramírez 6 (FI); Mauro Sosa 1, Alan Ramos 1, Matías Romero 2 y Fernando Ramírez 22. DT: Ramón Miño.
Parciales: 25-19, 38-42 (13-23), 52-57 (14-15), y 81-70 (29-13).
Árbitros: Darío Balbis y Leandro Lencina. Estadio: Club de Regatas Corrientes.

ASI SIGUE
La serie continuará mañana en las instalaciones del Club Básquetbol Córdoba, con el aperitivo, desde las 20.30 hs., de Córdoba y Regatas Corrientes “A”, en categoría U15. En tanto que cerrarán la jornada Córdoba y Regatas Corrientes, desde las 22 hs, con el arbitraje de Carlos Méndez y Leandro Lencina.