lunes, 17 de septiembre de 2012

LNB : Atenas cayó categóricamente ante Libertad en Sunchales

Atenas tropezó en Sunchales al caer 69 a 86 ante Libertad, experimentando de esta manera su primer derrota en el torneo.

Al igual que en el partido jugado el viernes próximo pasado ante Quimsa, el griego regaló el primer cuarto, sin defensa y sin poder dañar a su rival al  adolecer de puntería en los tiros de media y larga distancia, fue presa del local que con Graves encendido gano el parcial 26 a 10.

Los ingresos de González y Elsener permitieron al cordobés mejorar en la faz ofensiva, pero los problemas defensivos persistieron, cada vez que el griego se arrimaba, Libertad se la rebuscaba con el trio Treise-Graves-Saglietti para volver a escaparse e irse al descanso largo con una buena ventaja, 47 a 33.

No varió en demasía el transcurrir del tercer cuarto, la defensa de Atenas era un colador, Libertad lo aprovecho y sacó más ventaja, 71 a 53, marcador con que se cerró el penúltimo parcial. El ingreso de Colli, el base juvenil, le cambió el ritmo al ataque griego, con una serie de anotaciones en el arranque del último cuarto se puso solo trece abajo con mucho tiempo aún para jugar, haciendo ilusionar a su gente que aguardaba que el cordobés repita la historia del partido jugado recientemente ante Quimsa; pero solo fue un espejismo, desperdició acciones ofensivas y en la contra Treise con un doble y luego Graves (imparable) con un triple,  pararon la levantada griega y solo hubo que esperar el final que favoreció sin lugar a duda a los dueños de casa que dominaron el juego de principio a final.

Lo positivo de la noche para Atenas , fue el buen nivel exhibido por Román González en los 13:10" que estuvo en el campo de juego, intimidante en ataque cada vez que la pelota pasaba por sus manos en la zona pintada,  para convertirse en el goleador de su equipo con 13 puntos,  en el debe quedó la frágil defensa y los bajos porcentajes de tiros de campo sobre todo en la primera mitad.

El griego de todos modos tendrá revancha el próximo miércoles,  cuando en el Cerutti se presente ante su casa en el juego ante La Unión de Formosa que comenzará a las 22 hs.

Síntesis
Libertad (86): Treise 13, Saglietti 14, Graves 24, Sánchez 9, Mikulas 13 (FI) Fernández Chávez 4, Alloati 6, Giordana 3, Díaz 0, Vieta 0. Dt: Bianchelli
Atenas (69): Labaque 4, Hornsby 9. Bulfoni 4, Guaita 0, Aprea 6 (FI) Lescano 4, Elsener 11, Fierro 10, González 13, Colli 5 , Barroso 0. Dt Lotterio
Parciales: 1º: 26/10 , 2º: 21/23 (47/33); 3º: 24/20 (71/53) ; 4º: 15/16 (86/69)