miércoles, 11 de abril de 2012

LNB : Obras perdió ante Boca e igualó la serie

Larry O´Bannon 33 (B) puntos
Obras cayó 80-68 ante Boca en el segundo juego de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional. Ahora, la serie está 1-1 y seguirá el viernes en la Bombonerita. Larry O´Bannon fue la figura y goleador del juego con 33 puntos.

Boca arrancó con todo el juego en ataque y se fue arriba 9-5, con una gran efectividad en sus tiros y con el goleo de Fernando Martina, bajando rebotes y concretando en la pintura, y de Benjamin Raymond y Larry O´Bannon. Juan Gutiérrez emparejó las cosas para Obras, pero Boca aprovechó muy bien las falencias defensivas de su rival para escaparse a 6 (17-11) gracias a una ráfaga de Alston. Más allá de que por momentos Obras achicó la desventaja, Boca pudo cerrar el primer cuarto 25-23 a su favor, con puntos de todos sus titulares y con Maxi Stanic conduciendo muy bien al equipo.
En el segundo cuarto Boca volvió a sacar una brecha de 6 puntos (32-26), con un bombazo desde el perímetro del ingresado Alejandro Diez. Obras, muy errático en ataque, no encontró la efectividad de su tiro externo y eso lo complicó (2/11 en la primera mitad). Mientras tanto, el conjunto de Oscar Sánchez siguió inquietando la defensa tachera.
Con los aportes de Mariano Fierro (6) y O´Bannon (9), el Xeneize sacó la máxima de 7 (40-33), para finalmente irse a los vestuarios 42-36. Gran primera mitad de Boca, que cambió radicalmente su rendimiento con respecto al juego del domingo pasado. Obras siempre corrió de atrás, principalmente con las conversiones de Tony Washam (11) y Juan Gutiérrez (10).
Obras comenzó el tercer cuarto llamativamente ido de la cancha, cometiendo gran cantidad de errores y pérdidas de balón. Boca se hizo fuerte en esa situación y en base a una gran defensa y  al goleo del picante O´Bannon (10 en el tercero), se escapó a 12 (55-43). Desde allí, la visita mantuvo la tónica del encuentro y desarrolló una estrategia perfecta. Así Boca entró en el cuarto de la definición 61-51 en ganancia, ante un Obras desaparecido del rectángulo como pocas veces.
Boca aseguró su triunfo rápido en el último cuarto. O´Bannon volvió a aparecer desde los 6,75 m con dos triples consecutivos para estirar a 16 (71-55) la ventaja Xeneize. Allí se acabó el juego. Boca administró el marcador para terminar ganando 80-68 y empatar la serie 1-1.
El tercer juego será el viernes a las 20.30.
Síntesis
Obras (68): M. Osimani 6, J. Mázzaro 5, T. Washam 13, D. Fells 10 y J. Gutiérrez 18 (fi); A. Konsztadt 5, A. Elsener 7, P. Espinoza 0 y T. Field 4. Entrenador: Julio Lamas.
Boca (80): M. Stanic 12, L. O´Bannon 33, B. Raymond 5, F. Martina 10 y D. Alston 4 (fi); M. Fierro 8, M. Delía 0, A. Diez 8 y J. Brussino 0. Entrenador: Oscar Sánchez.
Parciales: 23-25/36-42/51-61/68-80.
Árbitros: Alejandro Chiti, Osvaldo Bautista y Oscar Brítez.
Estadio: Obras.