sábado, 2 de marzo de 2013

Campeonato Argentino : Sportiva debutó con victoria ante Tirica

Sportivabasquet tuvo un debut auspicioso en el Campeonato Argentino de Clubes al derrotar anoche a Tirica de el Dorado Misiones por 78 a 71.

El conjunto verde y  blanco tuvo un gran arranque en el primer cuarto donde Traverso, Jazmín y Naón dañaron desde el perímetro por parte del ayuda chaqueño y en la zona pintada los esquínenses Traverso  Jazmín, ante un Tirica sorprendido, donde Paredes comenzó a ser la vía de gol del conjunto misionero, y pudo mantener en juego a su equipo cerrando el cuarto el equipo de Schweizer con ocho puntos arriba 26 a14.

El segundo cuarto el que tuvo un quedo mas que importante fue Sportiva ante un Tirica muy agresivo en defensa y corriendo en muchas parte de este cuarto y seguia creciendo la figura de Paredes, sin que el conjunto dirigido por Schweizer le encuentre la vuelta al ataque de la visita, donde naón con conversiones y a pesar del ahogo físico pudo mantener la diferencia en el tablero que le permitió irse al descanso mas largo con tres puntos arriba 39 a 36.

El arranque de la segunda mitad fue muy  parejo donde cambiaban gol por gol y en el dueño de casa apareció Cristian Rausch  con 2 bombas de tres puntos y 3 conversiones mas de dos para mantener a su equipo al frente en el marcador, y donde Traverso también fue importante a la hora de convertir, por lo cerrado que estaba el juego y se vislumbraba un final muy parejo, en Tirica Paredes Arias y Torales fueron los encargados de mantener en partido a su equipo cada ves que Sportiva intentaba escaparse en el marcador.

Arrancaron los últimos 10 minutos con Sportiva arriba por tres y varios de sus hombres importantes cargados de falta uno de esos su base Zalazar quien tubo poco descanso ya que el otro base Carlos Leiba no participó del juego por problemas personales ,se le hacia cuesta arriba a la hora de defender y ser quien debía pensar en un buen cierre, Tirica tiro su defensa lo mas arriba posible y ahí los locales tuvieron un muy buen pasaje en el juego donde la experiencia de Naón haciéndolo jugar a Jazmín en el uno contra uno comenzaba a sacar una ventaja importante 10 puntos en este cuarto mas las penetraciones de Rausch en los momentos justo y después de estar dos abajo sacaron una ventaja importante en el marcador con un minuto para el cierre donde en dos ataques consecutivos Diesel convierte de tres puntos y pone a su equipo a 6 puntos Sportiva tubo la oportunidad de convertir y ampliar la diferencia que después le va a servir en las definición de posiciones, decidió hacer control del balón y quedarse con el primer triunfo de la temporada , donde la próxima fecha quedará libre y en quince días tendrá una gira por Chaco para jugar viernes y domingo ante Don Bosco y Comercio de Santa Silvina.

SPORTIVA 78 (39): Zalazar 6, Naón19, Rausch 16, Jazmin 21, Traverso11, Alarcón 2, Reigenborn 3, Schweizer, Valicenti, Ramat. Entrenador: Schweizer Eduardo

TIRICA 71 (36): Gerosa 9, Rojas 6, Diesel 6, Arias 9, Paredes 26,Torales 6, Rojas J P 6, Rojas V 4, Aguirre 2 Entrenador :Villalba S

PARCIALES: 26-14/39-36/59-53/78-71
ARBITROS: ROSSI NESTOR- VAZQUEZ JULIO
COMISIONADO: MONACO OMAR
ESTADIO: Sportivabasquet