sábado, 15 de diciembre de 2012

LNB : En la última bola Regatas derrotó a Sionista la ida del Interparejas

En un partido que se definió en los últimos segundos con un doble de Javier Martínez, Regatas Corrientes ganó de visitante ante Sionista por 82 a 80. El compromiso Interparejas formó parte de la duódecima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet 2012/13, que tiene al “Fantasma” como uno de los punteros. Este domingo, a las 21:30, se volverán a enfrentar en suelo correntino.

Sionista comenzó muy concentrado en defensa y con efectividad, serenidad y principalmente  de contra marcó un parcial de 12 a 3 en cuatro minutos de juego. Regatas no estaba cómodo y se notó en su juego y el tanteador.

La  máxima para el local en el cuarto llegó a ser de 10, pero los correntinos mejoraron con defensa en zona 2-3 y achicaron a 5 (18 a 13).  El dueño de casa respondió de buena forma, estiró un poco más la diferencia, pero en el cierre del chico la visita otra vez se acercó (22 a 17).

Un triple del siempre peligroso Paolo Quinteros puso a dos a Regatas en el reinicio de las acciones. Los entrerrianos volvieron a sus fuentes de defender con eficacia y pasándose la pelota tomaron un poco más de aire (34 a 25).

Sin embargo, el trámite fue cambiante y en una ráfaga los visitantes de nuevo quedaron al acecho (36 a 33).  En el epilogo estuvo un poco mejor el local que se fue al descanso largo en ganancia por 5 (40 a 35).

A partir de una antideportiva de Jerome Meyinsse a Luis Cequeira, una falta técnica cobrada a Quinteros y dos triples consecutivos  (uno de Miller y otro de González)  Sionista logró alejarse a 12 (49 a 37). Pero después los visitantes se recompusieron y con un parcial de 11 a 2 quedó a 5 (51 a 48). El penúltimo chico se diluyó con Regatas encendido y sacando frutos, al punto que a los 10 minutos finales se llegó con la igualdad en 61.

En los primeros tramos del último cuarto intercambiaron gol por gol. A un  triple de Nicolás Romano le respondió un buen doble de Lloreda (71 a 72). Estás acciones marcaron la pauta de la paridad en el trámite y el marcador. Aún quedaba más de cinco minutos por  delante.

A tres minutos del epilogo un triple de Chuzito González levantó al público y motivó aún más a Sionista. Es más, el mismo jugador fue victima de falta y estiró a tres la ventaja (79 a 76). Pero estaba todo abierto  y en dos ataques Regatas fue el que pasó a ganar (79 a 80).

Los libres empezaron a jugar un papel fundamental. Sionista malogró tres de cuatro y estaban igualados en 80. A pocos segundos del final Cequeira se quedó corto y de contra Javier Martínez, que reapareció tras no jugar ante Boca y Obras, logró un doble y falta.

Como restaban poco más de dos segundos el paraguayo en forma inteligente ejecutó a errar el libre extra y así no le brindó posibilidades a Sionista de pedir minuto o elaborar una jugada de campo entero. El encuentro terminó con un exigido tiro de Matías Sandes desde su línea de tres sin éxito.

SÍNTESIS

Sionista (80): Luis Cequeira 12, Luciano González 19, Nathan Miller 7, Matías Sandes 5, y Jaime Lloreda 17 (FI); Alejandro Zilli 10, Eduardo Spalla 2, Daniel Hure 3, Nicolás Agasse (x) 3, Jeremías Sandrini 0 y Lucas Goldenberg 2. DT: Sebastián Svetliza.

Regatas Corrientes (82): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 13, Dartona Washam 2, Federico Kammerichs 13, y Jerome Meyinsse 12 (FI); Nicolás Romano 14, Nicolás Ferreyra 3, Miguel Gerlero 12, Pedro Calderón 2 y Nicolás Brussino 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 22-17, 40-35 y 61-61
Arbitros: Roberto Smith y Javier Martínez.
Estadio: Juventud Sionista.