sábado, 13 de octubre de 2012

Torneo Federal : Santa Rita derrotó a Sarmiento en el comienzo de su segunda temporada

Santa Rita arrancó con el pie derecho en el TFB al derrotar como local a Sarmiento de Formosa por 82 a 77, con Faletto como su goleador con 22 puntos,un gran porcentaje de conversiones de tres puntos fueron claves para el triunfo santo que ahora dentro de quince días visitará a la UNCAU,

Comienzo parejo donde ambos conjunto perdían muchos balones  producto de la ansiedad del arranque del juego  de  a poco el conjunto santo fue siendo mas efectivo a la hora e lanzar desde el perímetro donde Cáceres con dos conversiones de tres, y Faletto  debajo del canasto bien conducido por Schaab, Domínguez y Cherubini para destacar en sarmiento que los convertía en su vía de gol.

La segunda mitad tubo en el equipo local un arranque donde Traverso y Faletto con 2 conversiones consecutivas de ambos llevaron la diferencia  de 23 a 16, y sarmiento apostaba a su juego interno o algún lanzamiento desde el perímetro de Domínguez o la penetración de este y poder a asistir a sus hombres altos, hasta q apareció Seba Benítez con un par de robos de balones que terminaron en gol mas un bombazo de tres para sacar la máxima de 10 e irse al descanso mas largo ganado por 37 a 27.

El tercer cuarto Sarmiento fue apostando a una defensa mas dura aun y poder correr de la mano d Domínguez que fue su vía de gol y en posición fija hacia pesar sus centímetros debajo del canasto Antonellini, sin que Santa Rita pudiera defender estos ataques del conjunto Formoseño, producto de su corto equipo, y en ataque no lograba llegar con facilidad al cesto visitante, hasta que a faltando dos minutos para el cierre del cuarto el cejunto santo metió una ráfaga de de tres bombazos Faletto, Ocampo y Benítez para cerrar con cierta tranquilidad el cuarto a su favor por 59 a 61.

La ultima parte el arranque del conjunto santo fue con una conversión de tres puntos de Ocampo para comenzar a marcar el camino del triunfo, y por el lado del Taninero Domínguez trataba de seguir poniendo a su equipo en situación de juego, con algunas conversiones de Chiaruttini, a un poco mas de dos minutos para el cierre Faletto con una conversión  de dos punto ponía a Santa rita seis puntos arriba 71 a 65, y luego Traverso en dos ataques consecutivos elevaba la diferencia a 75 a 65, con un minuto para jugar, luego llegaron los libres de Faletto para poner en 77 el marcador cuando restaban 30 segundo y Sarmiento con un tiro de Sabaj de tres puntos y chiaruttini de dos ponía a Sarmiento a solo 5 con 11 segundo para el final del juego, Santa rita trató de hacer correr la bola pero cada intento fue cortado por falta del conjunto de Formosa y primero Schaab con los dos libres y luego Traverso con idénticas conversiones cerraron la historia para el triunfo del conjunto santo en su primera presentación en el TFB.

SANTA RITA  Schaab 12 Salinas, Traverso 17 Faletto, 22 Cáceres 6 Benítez 14, Ocampo 6, Ortiz 5 Entrenador: Acevedo Juan