miércoles, 25 de abril de 2012

LNB : Regatas no supo cerrarlo y se viene con las manos vacías

Pese a jugar un gran juego, Regatas Corrientes perdió ante Obras Sanitarias por 80 a 71 y quedó 0 a 2 abajo en la serie semifinal de la Liga Nacional de Básquetbol. Ahora el tercer juego se jugará a Corrientes, el próximo jueves 4 de mayo, en donde el equipo de Nicolás Casalánguida intentará no ser barrido. El técnico “Tachero” Julio Lamas encontró respuestas en el banco a través de Alejandro Konsztadt para dar vuelta un partido que perdía por 13 puntos en el tercer cuarto.

Otro partido. Otro Regatas. El equipo de Nicolás Casalánguida necesitaba cambiar la cara, la imagen del primer juego de la serie semifinal y lo hizo a tal punto que el primer tiempo hubiese terminado igualado si no fuese por un triple de tercera dimensión, un paso delante de mitad de cancha y restando dos segundos, de Alejandro Konsztadt para dejar el primer tiempo 34 a 31 para los “Tacheros”.

El cambio se debió a la vital la defensa del equipo “Fantasma” que se hizo fuerte en la zona pintada, además de anular a Martín Osimani, en un gran trabajo de Paolo Quinteros, que no pudo darle volumen de juego al local. Sin embargo Obras también hizo lo suyo en defensa y el partido fue un cúmulo de perdidas, bajos porcentajes y ansiedad que se trasladaron al marcador al punto que restando dos minutos estaban en tablas: 10 a 10. Allí el “Tachero”, con un par de recuperos, cerró mejor para ganar el primer cuarto por 18 a 12.

Obras arrancó mejor en el segundo cuarto, en donde hizo una máxima de diez puntos (22 a 12), al minuto de juego, con un Juan Gutiérrez gravitando en el juego, en su segundo ingreso después de su lesión en el ojo. Regatas, por entonces, caía rápidamente en cuatro faltas acumuladas por equipo y el partido se hacía cuesta arriba. Sin embargo a su gran trabajo defensivo, Quinteros le agregó desequilibro ofensivo y gol al punto que los correntinos empataron el parcial en 31 a falta de dos segundos. Pero allí el triple comentado de Konsztadt quebró la igualdad y el “Tachero” se fue al descanso largo 34 a 31 arriba en el marcador.

Un soberbio arranque tuvo Regatas en el tercer cuarto. Al minuto, gracias a un triple de Martínez y un doble de Quinteros, los correntinos pasaron por primera vez al frente en el marcador: 36 a 34. Desde allí el partido fue otro, ya que el “Fantasma” se cerró muy bien en defensa al punto que secó al local que sólo marco dos puntos, a través de Mazzaro, hasta los seis minutos de la etapa. Un doble y bonus de Kanté le dio la máxima a los correntinos 40 a 53 a los 8 minutos del cuarto, pero Regatas se quedó sin gol y de la mano de la osadía Konsztadt, que empezó a controlar muy bien a Quinteros, limó la diferencia en el marcador para terminar 50 a 55 en el cierre del cuarto.

La paridad fue el común denominador del último cuarto. Una sucesión de triples de Obras y tres libres de Mázzaro permitieron que el local pase al frente en el marcador 62 a 61 a los cuatro minutos. A partir de allí fue palo a palo hasta que dos triples de Obras, uno de Gutiérrez y otro de Osimani, abrieron el juego para el local, a tal punto que a los siete minutos y fracción el marcador indicó 72 a 65. Fue el principio del fin para Regatas ya que después todo fue desesperación en Regatas que terminó perdiendo la brújula y el “Tachero” abrochó el triunfo por 80 a 71, el segundo de la serie que lo deja match point.

Síntesis

Obras (80): Martín Osimani 9, Julio Mázzaro 15, Dartona Washam 7, Darren Fells 14 y Juan Gutiérrez 20 (FI); Tyler Field 0, Alejandro Konsztadt 15, y Alexis Elsener 0. DT: Julio Lamas.

Regatas Corrientes (71): Javier Martínez 12 (x), Paolo Quinteros 22, Nicolás Romano 4, Louis Roe 12 y Djibril Kante 6 (FI), Pedro Calderón 4, Diego Cavaco 9, Nicolás De los Santos 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18/12, 34/31, 50/55, y 80/71.
 Arbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Oscar Britez.
Estadio: Obras Sanitarias.