lunes, 12 de marzo de 2012

LNB : San Martín se llevó una victoria sorpresiva ante Obras

San Martín de Corrientes, con un triple de Maciel a falta de tres segundos, se llevó una increíble victoria de Núñez por 75 a 73. Juan Gutiérrez con 17 fue el goleador de Obras y del juego mientras García Morales con 14, lo fue de la visita.

El comienzo del juego fue bastante impreciso, con ambos equipos con dificultades para anotar. Obras anduvo muy flojo desde la línea de tres puntos (1-7), pero se las arregló para pasar al frente 10-6, principalmente con aportes de Juan Gutiérrez (4) en la pintura. Pero apareció Tony Washam (7) para cortar la racha negativa desde el perímetro y permitirle a Obras llevarse el primer cuarto 15-14. El dominicano Jack Michael Martínez y William Mc Farlan fueron los abanderados del goleo correntino, ambos con 4 puntos.
Dentro de un flojo partido, en el segundo cuarto Obras pudo tomar la iniciativa en el juego. Mediante acciones individuales, porque no tuvo una clara rotación de balón (solo una asistencia en la primera mitad). Así, a través del goleo de los ingresados Tyler Field (6) y Pablo Espinoza (4), el Tachero sacó ventaja de 6 (26-20). Pero San Martín reaccionó y metió un parcial de 9-2, con las actuaciones de Mc Farlan (9 en el PT), Maciel (3) y Eslava (2), para terminar 29-28 arriba el primer tiempo.
San Martín volvió más enchufado del vestuario y tomó las riendas del encuentro. En ningún momento pareció un equipo que disputará la permanencia y jugó de igual a igual. Con el partido empatado en 37, San Martín mostró lo mejor de sí. El uruguayo García Morales (12 tantos en el tercero) estuvo incontenible para la defensa Tachera y fue el líder del ataque para que el visitante concluya el parcial 5 arriba (53-48). En Obras, Alejandro Konsztadt (8) y Tyler Field fueron el sostén en el marcador.
En el último cuarto, San Martín siguió con el control de las acciones y llegó a sacar 7 de luz (61-54), con 5 puntos de Eslava y un triple de Maciel. Sin embargo, Obras recuperó terreno y metió 8 puntos al hilo para pasar al frente por la mínima (62-61), con anotaciones desde la línea de libres. Desde allí se repartieron el liderazgo en el score. Con Obras 69-65 en ganancia, la visita volvió a golpear otra vez, con un doble de Ramírez Barrios y otro triple de Maciel (69-70).
Parecía que se definía todo con los libres de Konsztadt que pusieron a Obras 73-72. Con 12 segundos para el final, San Martín llevó a cabo una gran ofensiva, movió el balón y descargó en Maxi Maciel (12 puntos, 4/6 en triples), cuando el cronómetro marcaba que faltaban 3 segundos para el chicharrazo final, que anotó el triple de la victoria correntina 75-73 y se transformó en el héroe de la noche. De esta manera, Obras sigue sin poder asegurarse el 1 de la fase regular, aunque sigue dependiendo de si mismo, lo que no es un dato menor.
Síntesis
Obras (73): A. Konsztadt 15, J. Mázzaro 7, T. Washam 11, D. Fells 5 y J. Gutiérrez 17 (fi); A. Elsener 0, P. Espinoza 7, P. Barral 0, T. Zanzottera 0 y T. Field 11.
San Martín de Corrientes (75): L. Victoriano 1 (x), L. García Morales 14, S. Ramírez Barrios 11, Y. M. Martínez 10 y W. Mc Farlan 11 (x) (fi); A. Carabajal 7, M. Maciel 12, A. Eslava 9.
Parciales: 15-14/28-29/48-53/73-75.
Árbitros: Osvaldo Bautista y Mario Aluz.
Estadio: Obras.