lunes, 12 de diciembre de 2011

LNB : Atenas derrotó a San Martín y lo complicó en la tabla

Atenas sumó su segunda victoria al hilo en el ciclo del "Che" al superar 93 a 75 a San Martín de Corrientes, triunfo que le permite comenzar a salir de la incómoda situación que tenia en la tabla antes de la asunción del nuevo entrenador.

Sin discusión fue el nuevo éxito conseguido anoche por el griego en el Polideportivo Municipal Carlos Cerutti, bajo la batuta de Bruno Labaque,el verde tuvo un primer tiempo brillante, con una defensa asfixiante, juego ordenado en ataque,  alta eficacia en los tiros de media y larga distancia, donde brillaron Matías Lescano y Miguel Gerlero, los puntos sobresalientes para ganar con mucha autoridad la primera mitad 50 a 31 ante los correntinos que solo opusieron resistencia con anotaciones de Mc Farlan y triples de Maciel.

Un quedo en la defensa del griego en el tercer parcial fue aprovechada por la visita que basado en el aporte de sus tres extranjeros comenzó de a poco limar la diferencia. Matheus en ese lapso se hizo imparable bajo el cesto, mientras Beitzel se hacía sentir con sus lanzamientos de tres puntos; sin dudas fue el momento mas flojo del griego y la preocupación llegó al máximo cuando un triple de Ramírez Barrios puso al santo correntino en partido, 67 a 60, marcador con que se cerró el penúltimo parcial. Gol por gol fue el arranque del cuarto decisivo, mientras Carabajal por la visita anotaba con raudas penetraciones, Atenas contestaba con lanzamientos de tres puntos a cargo de García, Melvin y Lescano.

Al promediar el parcial el verde ganaba 78 a 68,  a partir de ese momento el griego reacomodó la defensa, recupero la bola, sumo contragolpes y lastimó al correntino con una seguidilla de puntos de Miguel Gerlero para de esta manera encadenar ante su gente su segunda victoria.

Síntesis

Atenas (93): Labaque 18,Lescano 16, Gerlero 17, Holland 6, Melvin 15 (FI) Sucatzky 5, García 10, Rivero 2, Clancy 4. Dt: García

San Martín (75): Carabajal 8, Beitzel 17, Maciel 9, Mc Farlan 14, Matheus 11 (FI) Albertinazzi 3, Eslava 10, Ramírez Barrios 3, Elias Saad 0. Dt: Ramella

Parciales: 1º: 24/20, 2º: 26/11 (50/31), 3º: 17/29 (67/60), 4º: 26/15 (93/75)
Árbitros: Smith-Alaniz