jueves, 10 de noviembre de 2011

LNB : Atenas perdió de local y se complicó su clasificación Super 8

Libertad de Sunchales aprovechó las urgencias de Atenas de Córdoba y lo derrotó hoy por 82 a 77, por la 12da fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los hombres más destacados del encuentro, disputado en el Polideportivo Carlos Cerutti, fueron los norteamericanos Josh Pittman de los visitantes con 23 puntos y Marcus Melvin, de Atenas, goleador con 32 tantos en su planilla.

Hubo un gran comienzo de los visitantes, que con un inspirado Pittman (14 puntos en los primeros 10 minutos), pudo tomar una ventaja importante de 12 puntos (27-15), gracias a una muy buena defensa.

Los cordobeses no encontraban buenos tiros y apostaron a la  labor de Melvin (11 en el primer cuarto), que no eran suficientes para quedar cerca en el marcador.

En el segundo parcial cambiaron las cosas. Atenas ajustó la defensa y se comenzó a sentir más cómodo en el aro rival. Creció el trabajo de Matías Lescano y fue importante Facundo Sucatzky (6 puntos y 7 asistencias), ordenando al equipo desde la base.

Siguió siendo Melvin el baluarte en la ofensiva de los locales, a punto tal que convirtió 9 puntos más en el segundo parcial y acumulaba 20 en ese primer tiempo.

La tarea del norteamericano fue fundamental para que el resultado terminase igualado en 43, antes de irse al descanso largo.

En la reanudación del juego, Atenas pasó rápidamente al frente por 46 a 45 y el trámite del partido fue muy parejo durante todo el tercer parcial.

En los últimos 10 minutos comenzó mejor el equipo visitante, con un inspirado Jonatan Treise (13 puntos), y siempre fue arriba en el marcador, manejando las acciones y fue perfilando el cierre del encuentro a su favor.

Un triple de Pittman a falta de un minuto para el cierre decidió el pleito en favor de los santafesinos.

Síntesis:

Atenas (77): Bruno Lábaque 0, Juan Manuel Rivero 5, Matías Lescano 14, Cris Hayes 6 y Marcus Melvin 32 (FI); Facundo Sucatzky 7, Miguel Gerlero 5, Mariano García 8. DT: Sebastián González.

Libertad (82): Jonatan Treise 14, Marcos Saglietti 5, Joshua Pittman 23, Alejandro Alloatti 8 y Robert Battle 12 (FI); Sebastián Ginóbili 2, Jermaine Bucknor 10, Enzo Ruiz 3, Juan Fernández Chávez 5. DT: Fabio Demti.

Progresión: Atenas 17-27; 43-43; 60-65 y 77-82.
Árbitros: Pablo Estévez y Leonardo Mendoza.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.