sábado, 8 de octubre de 2011

LNB : Histórico primer triunfo de San Martín en la Liga

El “Rojinegro” obtuvo su primer triunfo en la máxima categoría de Básquet frente a Ciclista Olímpico por 95 a 72 con una gran actuación del Correntino Fabián Ramírez Barrios quien fue el goleador, con 17 puntos en su casillero, de una histórica noche para la institución “Rojinegra”.

El partido comenzó con el conjunto “Rojinegro” desconcentrado, y al marcador lo inauguro Axiers Sucre que fue contestado con una tremenda volcada de Hakeem Rollins. Luego de esto el equipo visitante sumo una significante cantidad de goles consecutivos  sacando así una diferencia a su favor de 11 puntos (16 – 27). A partir de esta embestida de Ciclista Olímpico, el equipo Sanmartiniano arranco la remontada  con  el aporte de Fabián Ramírez Barrios para acortar esta brecha y cerrar el primer cuarto 25 a 31.

En el segundo periodo “El Santo” continuo jugando en un alto nivel de básquet que le permitió tomar la ventaja por primera vez en el partido, con un doble de Ariel Eslava. Pero la suerte no acompaño a San Martín que cuando restaban 2 minutos y 39 segundos para finalizar el primer tiempo, la tormenta se hizo protagonista en el encuentro y obligo a que sea suspendido.

Luego de 45 minutos se reinicio el juego y el “Rojo” continuo demostrando estar en un buen momento para irse al descanso con la tranquila de tener una diferencia de 9 puntos a su favor en el marcador (54 – 45).
En el inicio del segundo tiempo, ambos equipos empezaron muy parejos pero con buenas actuaciones de Ariel Eslava y Williams McFarlan, San Martín logro tomar los hilos del encuentro y de esta manera alejarse considerablemente en el partido cerrando el parcial por 78 a 59.

El último tramo del juego se desarrollo sin mayores dificultades para el recién ascendido que logro sacar tal diferencia en el tanteador, que Leandro Ramella envió al campo de juego a los juveniles Alfio Niello, Federico Aldama y Emilio Vallejos, sobre el final del encuentro.

El partido concluyo 95 a 72 para que San Martín festeje su primera victoria en la máxima categoría del básquet Nacional.

El goleador del partido fue el correntino Fabián Ramírez Barrios con 17 puntos (2/2 en triples, 4/4 en dobles y 3/5 en libres), 5 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.
Cabe recordar que los “Rojinegro” jugaran de vuelta el domingo cuando se enfrenten a Atenas de Cordoba a partir de las 21:30Hs. por la 6ta fecha de la primera fase de la Liga Nacional de Básquet.

Sintesis:

San Martín (95): Hakeem Rollins (16), Lucas Victoriano (12), Maximiliano Maciel (2), Ronald Boo Davis (9), Williams McFarlan (12) (fi), Fabián Elías Saad (16), Agustín Carabajal (1), Fabián Ramírez Barrios (17), Federico Aldama (0), Alfio Niello (0), Ariel Eslava (10).

Ciclista Olímpico (72): Alexander Galindo (14)(X), Axiers Sucre (11), Jaime Lloreda (17), Matías Ibarra (5), Eduardo Villares (9)(fi), Jonatan Machuca (5), Cristian Amicucci (4), Fernando Malara (7), Cristian Romero (0), Marco Laureano Diez (0), Carlos Báez (0).