lunes, 23 de mayo de 2011

TNA Repechaje Final: San Martín cayó ante Ciclista en el primer juego de la serie

Ciclista derrotó a San Martín por 74 a 63 en el primer juego de la final en busca del segundo ascenso a la Liga Nacional. El equipo juninense basó su victoria en la gran defensa realizada, tras levantar una diferencia adversa de quince puntos en el cierre del primer cuarto.

Ciclista se puso 1 a 0 en la serie final del TNA en busca del segundo ascenso a la Liga Nacional, luego de vencer a San Martín por 74 a 63. Este martes, también desde las 21.30 en Junín, se disputará el segundo partido.

El primer cuarto fue un monólogo del equipo correntino, que con un parcial de 31 a 16 logró desmoronar la estrategia previamente armada por el entrenador de Ciclista Hernán Laginestra. Los juninenses nunca encontraron el camino correcto en ese primer período, por lo que se fueron 15 puntos abajo luego de transcurridos esos primeros 10 minutos.

La historia cambió en el segundo cuarto. Con mucha más agresividad y convicción, el equipo local impuso su juego y mostró una de sus mejores caras en toda la etapa de playoffs. Sólido, consistente y muy seguro de sus acciones, Ciclista ganó el parcial por 25 a 8, para irse al descanso largo ganando 41 a 39.

El juego tomó otro rumbo en el tercer período. Las acciones fueron mucho más equilibradas a partir de allí, pero Ciclista continuó dominando más allá de que el margen se transformó en mucho más estrecho. Con una contundente actuación de Jamelle Cornley, autor de 29 puntos, el conjunto de Laginestra logró escaparse un poco más en el marcador, para terminar el cuarto 62 a 54 (21-15).

Para el final quedó lo peor, pero a la vez lo más importante del partido. Con un bajo goleo y muchas equivocaciones por ambos bandos, San Martín nunca pudo desequilibrar en el marcador y siempre corrió de atrás. En resumen, la victoria fue para Ciclista, que supo ser más ordenado y capitalizar los errores del equipo de Rearte. El marcador final fue 74 a 63.

El próximo martes se volverán a ver las caras en el segundo juego, también a disputarse en Junín, desde las 21.30 y sin público visitante, en busca del segundo ascenso a la Liga Nacional.