domingo, 10 de abril de 2011

TNA Reclasificación: A San Martín se le escapó en el último minuto

En una noche donde el buen básquet estuvo ausente, San Martín abrió su serie de cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso con una derrota muy dolorosa en el último minuto de juego. Los dirigidos por Ariel Rearte cayeron

El equipo dirigido por Ariel Rearte perdió por 89 a 92 contra Italiana de Charata (Chaco). Si bien los cuartos de final definen al mejor con tres triunfos sobre cinco, los "santos" deberán tomar revancha el próximo lunes.

Terminar terceros en el TNA-1, no le sirvió a lSan Martín en este primer cruce ante una Italiana que venció 3 a 0 en la serie de Reclasificación a San Martín de Marcos Juárez. No obstante, los antecedentes históricos para ambos equipos, denotan un dominio correntino con 8 triunfos y 2 derrotas.

Más allá de las estadísticas anteriores, el goleador de la noche quedó en Charata y fue Alex Carcamo, quien con 22 puntos superó al mismo Anthony Glover que sólo sumó 17 tantos en la jornada.

Trascendiendo el resultado final, San Martín tuvo un buen primer tiempo, cuyos parciales cerraron en 20-17 y en 45-39. La paridad en el manejo de cancha, permitió a los visitantes imprimir más energía en el tercer cuarto el que ganó Italiana 17 a 27 que cerró en 62 a 66 a favor de los chaqueños.

Durante el segundo tiempo, el equipo auri-rojo se quedó dormido frente al conjunto de Raúl Aguilar que supo capitalizar los rebotes y empezó a avanzar con lanzamientos de triples. Finalmente, la victoria fue facilitada por los tiros libres y sumó el primer punto de los cuartos de final para Italiana por 92 a 89.

Síntesis

San Martín 89: E. Saad 9, J. Olmedo 8, J. Abbadie 8, S. Castiñeira 15, A. Glover 17 (F.I.) A. Rodríguez 0, M. Saravia 0, M. Bolívar 0, Ramírez Barrios 16, F. Balbi 6, M. Ceruti 10.
D.T: Ariel Rearte.

Italiana 92: L. Tantos 9, R. Centeno 10, L. Arn 13, J. Slider 10, A. Carcamo 22 (F.I.) D. Pineda 6, A. Cabrera 0, L. Rivero 7, F. Ramos 0, L. Villa 9, F. Ortega 6, E. Conrradi 0.
D.T: Raúl Aguilar.