sábado, 2 de abril de 2011

Santa Rita venció a Hércules en el inicio del Provincial

Plantel de Santa Rita de Esquina
(Esquina) El Club Atlético Santa Rita hizo su debut triunfal en el torneo Provincial de Clubes de primera división al derrotar como local a Hércules de Corrientes por 94 a 75.

El conjunto local arrancó con el pie derecho en su debut en el torneo Provincial,  pero no le fue nada fácil, comenzó mejor el conjunto de la capital, a través de E Rinas y Silva  con buenos lanzamientos de zona 2 y donde Santa Rita no defendía bien, después de un minuto solicitado por Schweizer, aparecieron las individualidades en el local Cáceres con dos bombazos consecutivo de tres puntos, emparejaba las acciones, lo mismo ocurrió con Traverso quien tubo una ráfaga  8 puntos seguidos(11 en el cuarto) para poner a su equipo al frente y poder cerrar el cuarto a su favor.

El segundo fue todo muy parejo donde ambos dependían de las individualidades y en conjunto para poder llegar al gol por el lado de los locales, chaab, Leguizamon y Cáceres convertían de la zona de tres para darle un ventaja importante a su equipo, hasta que los dirigidos por Quagliosi ajustaron las marcas y con conversiones de Silva de tres puntos (4 de 4) emparejaron las acciones y  lograron que Santa Rita no convirtiera por mas de 1 minuto, a pesar de eso los locales pudieron cerrar el cuarto al frente del marcador gracias a 2 conversiones seguidas de Denis Gómez sus primeros puntos del juego, e irse al descanso mas largo ganando 52 a 48.

La segunda mitad fue todo del conjunto santo ajusto su defensa y con el ingreso de Benítez conseguía la salida rápida vía Chaab, y comenzaba a aparecer Gómez en el goleo cerca del canasto, e incluido un tiro de tres puntos para sacar la máxima 62 a 55 a 3 del cierre del cuarto, por el lado de Hércules las ganas y el buen goleo de Silva para tratar de que el conjunto local no se escape en el marcador, 13 puntos fue la diferencia al final del tercer cuarto 75 a 62.
El final fue del dueño de casa que manejo todas las ofensivas muy bien via chaab y Denis Gomes aportaba  sus goles de corta y media distancia, para sacar una ventaja considerable en el marcador , solo E.Rinas incansable con sus mandadas y conversiones trataba de achicar la diferencia que al final fue de 19 para el conjunto Santo.

SINTESIS
SANTA RITA 94 (52): Leguizamón 17, Caceres12,  Schaab 14, Traverso 19, Gomez 19, Benitez 5, Ocampo 4, Jazmin 4, Schweizer, Herrera.  Entrenador Eduardo Schweizer

HERCULES 75 (48): Achile 6, Rinas E 19, Quagliosi 7, Ramirez 8, Silva 19, Martinez 5, Castillo 8, Rinas. Entrenador:  Marcelo Quagliosi

PARCIALES: 30-23/52-48/75-62

ARBITROS: Vallejos- Lemos

ESTADIO: Club Atletico Santa Rita