domingo, 20 de marzo de 2011

San Martín venció a Quilmes y dio otro paso hacia los cuartos

Un juego complicado logró sacar adelante San Martín de Corrientes, venciendo como local a Quilmes de Mar del Plata por 77-68, en el encuentro que cerró la decimotercera fecha del TNA-1.

El conjunto “rojinegro” no la tuvo fácil ante un gran rival, tuvo que corregir errores iniciales y en el último cuarto para poder festejar y así quedar muy cerca de los cuartos de finales del Torneo Nacional de Ascenso.

Sumó dos puntos fundamentales para su objetivo y fue el norteamericano Anthony Glover una de las cartas vitales con sus 15 puntos y 11 rebotes, pero la reacción a tiempo del equipo se lleva el mérito necesario y ahora espera a Ciudad de Bragado (lunes a las 22, para la TV) para repetir la función y meterse entre los mejores ocho de la temporada.

El local no se permitía arrancar dormido, pero Quilmes aplacó esas intensiones iniciales de los “rojinegros” marcando un parcial de 8-0. El juego de Nicolás Nicolás Ferreyra y la defensa de Pomare fueron vitales antes del minuto pedido por Ariel Rearte para encauzar el rumbo.

La visita estiró un poco más esa ventaja del arranque (14-2), pero desde la banca fuero claves para la reacción el base Franco Balbi y el alero Ramírez Barrios.

Así, el cierre del cuarto inicial emparejó acciones y ese seguidilla local se mantuvo en el período siguiente, con inteligencia y defensa. Recuperar y correr en las ofensivas llevaron a San Martín a un dominio antes del cierre del PT (fundamental Ramírez Barrios con sus 10 puntos), aunque quedó Quilmes con el parcial: 37-39.

Otra vez el regreso al rectángulo fue propicio para que San Martín imponga su defensa y con otra actitud pasó al frente por primera vez: 44-41.
Fueron los minutos de Glover (ya sumaba 13 puntos y 9 rebotes) los que llevó a tener una leve ventaja en este tercer cuarto.

El local controló el perímetro de Quilmes para dejarlo en 10 puntos en el período y así proponer su juego para el cierre.

En el cuarto final comenzó con el dominio defensivo y triples de Ceruti y Elías Saad llevaron a la máxima diferencia (65-51) con 8’ por jugar. Con su racha positiva, Quilmes reaccionó y marcó un rotundo parcial de 15-2 (67-66), pero el local manejó el juego y tuvo criterio para cerrar un partido que se complicó.
San Martín cerró mejor, tuvo inteligencia y concentración para resolver desde la línea de sentencia un partido que se presentó complicado ante un rival directo en esta lucha para esta llegar a los cuartos.

San Martín (19-37-55) 77
Julián Olmedo 12, Fabián Elías Saad 11, Sebastián Castiñeira 11, Anthony Glover 15 y Javier Abbadie 3 (fi), Franco Balbi 4, Fabián Ramírez Barrios 12, Mariano Ceruti 9 y Andrés Rodríguez 0.
DT.: Ariel Rearte.

Quilmes (21-39-49) 68
Nicolás Ferreyra 17, Gregorio Eseverri 5, Mario Sepúlveda 6, Leonardo Peralta 8 y Leonardo Pomare 15 (x) (fi), Ignacio Alessio 4, Facundo Piñero 13, Dragan Capitanich 0 y Maximiliano  Iturrioz 0.
DT.: Daniel Maffei.

Cancha: Estadio “Fortín Rojinegro” –Club San Martín-.
Jueces: Alejandro Zanabone y Cristian Salguero.

Resultados
–13ª Fecha-

TNA-1: San Martín de Corrientes 77 – Quilmes de Mar del Plata 68; Ciclista Juninense 93 – Alvear de Villa Angela 85; Oberá TC 62 – Ciudad de Bragado 55 y Firmat FBC 84 – Italiana de Charata 73.

TNA-2: Española de Charata 76 - San Martín de Marcos Juárez 62;
Banda Norte (Río Cuarto) 87 – Adelante Reconquista 68; Unión Progresista       87 - Gimnasia VP 80 y Unión de Sunchales 76 - Tucumán BB 85.