domingo, 30 de enero de 2011

San Martín ganó y clasificó al TNA-1

Un triunfo clave consiguió San Martín y alcanzó el primer objetivo de la temporada. Venció 70-64 a Alvear de Villa Ángela y confirmó así su lugar en el TNA-1. Fue clave el desempeño defensivo en los pasajes del primer tiempo y tuvo otra vez una faceta fundamental de la mano de Julián Olmedo, Fabián Elías Saad y Anthony Glover (estos dos últimos goleadores del “rojinegro”), para redondear una buena producción en equipo.

Alvear quiso imponer su ritmo desde el primer instante y con dos defensas insinuó un protagonismo inesperado en el juego y el marcador (parcial de 4-7).

Pero el local buscó las alternativas, mostró una “media cancha” activa y revirtió el trámite a su favor. Puso el partido 18-12 y necesitó de un esfuerzo más para cerrar el primer parcial. En los visitantes, Rostchy (10 puntos, 2-3 en triples) completaba las acciones del base Cequeira y daba réditos en estos primeros minutos. Eso emparejó el final y quedó en poder local por la mínima: 22-21.

San Martín tomó las riendas de la defensa en el inicio del segundo cuarto. Mostró la dureza de los internos (primero con Ramírez Barrios-Glover y después con Rodríguez-Abbadie) y eso provocó los pasajes favorables para tomar distancias: 31-25, en 5’.

Antes del final del PT, Alvear mostró un perímetro letal con Rostchy (sumaba 19 puntos, 3-4 en triples) y el ingresado Juan Angel López y así soportó las diferencias que buscaba sacar el local (40-35, a 2’ del cierre). San Martín se las arregló de todas formas para terminar arriba con una distancia basada en su defensa e inteligencia: 45-39.

En el tercer cuarto se confirmaron los aspectos de un juego áspero, con la clasificación directa a la siguiente fase en juego. Pero San Martín mostró mayor actitud, recuperación desde la defensa y alcanzó a sacar una máxima de 11 (60-49, a 2’ del cierre) con el desempeño de Elías Saad y Glover (llevaban 16 y 15 puntos respectivamente).

Un parcial de 7-2 para Alvear sumaba dramatismo al juego en los primeros minutos del último período.