lunes, 31 de enero de 2011

A Regatas se le cortó la racha en Río Tercero

Sportivo 9 de Julio de Río Tercero obtuvo su tercer triunfo al hilo al derrotar a Regatas de Corrientes 95 a 77, por la 12da fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

El partido comenzó 30 minutos más tarde del horario incial, debido a un corte de luz que se generó en la cancha, ocasionado por la intensa lluvia caída en la noche de Río Tercero.

El impulso que le dio la goleada del viernes ante La Unión de Formosa, permitió a los de Río Tercero empezar el partido de esta noche con mucha convicción, para tomar rápidas diferencias y llegar a sacar nueve puntos de ventaja en el primer cuarto (19-10).

Sin embargo no tardó en llegar la reacción de los correntinos, que con una gran actuación de Federico Kammerichs, logró pasar al frente en el marcador y apenas comenzado el segundo parcial, se imponían por 28 a 26, tras un parcial favorable de 9 a 0.

Tras ese lapso de dominio visitante, el partido se emparejó hasta los minutos de la primera, momento en el que volvieron los locales a dominar el juego y con un gran momento de Jerome Meyinsee (goleador con 28 puntos), lograron terminar esa etapa con una buena ventaja de siete puntos (49-42), demostrando una gran efectividad en ataque.

El tercer cuarto fue también favorable a 9 de Julio, que con un gran trabajo de equipo logró ampliar las diferencias y terminar ganando ese periodo con una tranquilizadora ventaja de 11 puntos (70-59), que lo hacían mirar con optimismo lo que podía suceder en los últimos diez minutos.

El excelente momento que están viviendo los del sur de la provincia de Córdoba, quedó confirmado con el muy buen cierre de partido, ya que en el período final no sólo consolidaron la ventaja antes obtenida, sino que la ampliaron y borraron de la cancha a Regatas, que no pudo con el gran juego colectivo de los ganadores.

Sólo se rompía le máxima diferencia que fue de 22 puntos (93-71) en el cuarto decisivo, momento en el que se destacaron Emiliano Martina y Lucas Barlasina, aportando puntos importantes para el gran triunfo de su equipo.
9 de Julio (95): Gastón Torre 7, Gastón Luchino 10, Lucas Barlasina 13, Emiliano Martina 13 y Jerome Meyinsee 28(FI); Bruno Zanotti 8, Travis Gabbidon 5, Martín Melo 5, Leonardo Segura 6. Técnico: Gustavo Miravet.

Regatas (77): Enrique Martínez 7, Eduardo Villares 13, Carl Edwards 7, Federico Kammerichs 15 y Tyler Field 5(FI); Raymundo Legaria 0, Roberto López 2, Ramzee Stanton 17 y Nicolás Romano 11. Técnico: Fabio Demti.
Parciales: 9 de Julio 26 / Regatas 19; 49/42; 70/59 y 95/77.

Arbitros: Diego Rougier y Oscar Britez.

Cancha: José Albert.