sábado, 16 de octubre de 2010

Aplastante victoria de Regatas ante Sionista en Colón

En una producción convincente pero fundamentalmente contundente, el equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes arrancó ganando la Liga Juvenil (U19) de la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), al superar al Centro Juventud Sionista de Paraná por 85 a 64.

El triunfo “Fantasma”, pero fundamentalmente la diferencia lograda (+ 21), le abre importantes perspectivas para alcanzar las semifinales de la Liga Juvenil, aspecto que se podría concretar esta noche si La Unión de Colón vence al equipo paranaense conducido por Santiago Vesco.

El equipo correntino al frente de Germán “Chiche” Roldán, flamante campeón provincial y del Regional I, que se jugó en Villa Angela (Chaco), recién volverá a jugar mañana, a las 15 horas, siempre en la Unión de Colón, oportunidad en que cerrará el grupo “D” enfrentando al local.

El encuentro de anoche, fue sumamente equilibrado hasta el tercer cuarto, en donde las ofensivas lastimaron a las defensas de uno y otro conjunto; aunque Regatas siempre dio la sensación de equipo más aplomado, manejando el marcador y los cierres, al punto que ganó por parciales por 19-20, 16-20 y 22-23.

En el último cuarto se resolvió definitivamente el encuentro. Regatas a su gran poder de gol le agregó una tremenda defensa, ganando el parcial por 22 a 7 para ganar el juego de manera contundente por 85 a 64; con las grandes actuaciones de Maximiliano Monzón (24) y Martín Gandoy (19) haciendo estragos en la pintura.

LA SINTESIS
Juventud Sionista 64: Machuca 12, Goldemberg 18, Flesler 0, Pérez 20, y Sauan 14 (FI), Vanstein 0, Dening 0, y La Rosa 0. DT: Santiago Vesco.
Regatas Corrientes 85: Blanco 13, Mansur 9, Galmarini 9, Monzón 24 y Gandoy 19 (FI), y J. Arengo 11. DT: Germán Roldán.
Parciales: 19-20, 35-40 y 57-63.

PROGRAMACION
2ª fecha: Hoy (16-10), a las 21.30, La Unión de Colón - Sionista
3ª fecha: Mañana (17-10), a las 15, La Unión - Regatas Corrientes.

POSICIONES
1° Regatas Corrientes 2 (1-0) + 21, 2° Sionista de Paraná 1 (0-1) – 21, y 3° La Unión de Colón 0 (0-0)