domingo, 20 de octubre de 2013

Argentino U19 : Regatas derrotó a Sportsmen y se quedó con el tercer lugar

En tiempo suplementario, Regatas Corrientes le ganó a Sportsmen de Rosario por 81 a 70, parcial igualado en 69, y se quedó con el tercer puesto, por segundo año consecutivo, del Hexagonal Final U19 de la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB).

Con un incontrolable Federico Dayer, Sportsmen arrancó muy efectivo el encuentro, para lograr un parcial de 8 a 2 a los tres minutos. Regatas lentamente se fue afirmando en defensa, y cuando apareció Alejandro Zurbriggen en ofensiva equiparó las acciones para quedar sólo a dos puntos, 18 a 16 a siete minutos. Después una seguidilla de puntos de Favio Vieta, y un triple de Lautaro Fontán le permitió cerrar el primer cuarto en ganancia 21 a 26.

En el inicio del segundo cuarto, la banca de Regatas respondió a pleno con un Franco Zalazar gravitando en el poste bajo para tomar una ventaja de ocho, 23 a 31 a los dos minutos, pero luego los correntinos experimentarían una sequía de seis minutos, en donde Sportsmen hizo un parcial de 13 a 1, siempre de la mano de Federico Dayer (autor de 20 puntos en el primer tiempo), lo que le permitió ganar el cuarto por 39 a 34.

En el tercer cuarto comenzó otro partido. Regatas apretó las marcas y con dos triples consecutivos de Zurbriggen hizo un parcial de 2 a 8, a los tres minutos, para pasar al frente en el marcador 41 a 42. Todo fue parejo desde allí, Federico Dayer seguía imparable en el uno contra uno, y Luciano Togñon comenzó a gravitar en la pintura, hasta que la paridad se quebró con una contra de Vieta que permitió que Regata gane el cuarto por 55 a 56.

El último cuarto fue no apto para cardíacos. Los rosarinos tomaron una ventaja de cinco puntos 64 a 59, promediando el cuarto, que parecía que quebraba el encuentro, pero Regatas con mucha actitud no se entregó y dos simples de Manuel Buendía, a los siete minutos y fracción, dejó el encuentro igualado en 67, paridad que continuará hasta el final del tiempo reglamentario, que finalizó empatado en 69.

En la prorroga todo fue de Regatas que metió un parcial de 1 a 12 para quedarse con el juego y el tercer puesto del Hexagonal Final, por segunda año consecutivo.

LA SINTESIS

Sportsmen (69-70): Román Marchisio 6, Federico Dayer 33, Mauricio Tzoiriff 10 (x), Gonzalo Villavicencio 12, y Jonathan Sacco 2 (FI); Gonzalo Colman 4, Agustín Mercado 0, Franco Giménez 3. DT: Diego Foradori.

Regatas Corrientes (69-81): Manuel Buendía 15 (x), Favio Vietta 19, Alejandro Zurbriggen 15 (x), Renzo Olivetti 10, y Luciano Togñon 12 (FI); Lautaro Fontán 4, Franco Zalazar 6, Ramiro Sánchez 0, Federico López Cecchini 0, y Julián Vásquez Díaz 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 21/26, 38/34 (18/8), 55/56 (16/21), 69/69 (14/13), y 70/81 (1/12).

Arbitros: Néstor Rossi, Jorge Puyol y Diego Acuña. Estadio: San Martín.