martes, 25 de junio de 2013

Copa Palacios : Juventus derrotó a Regatas y continúa invicto en el Oficial

Juventus venció a Regatas 76-71 y se mantiene como único invicto del certamen con un record de 7-0. Los dirigidos por David de los Ríos, tuvieron en Néstor “Teto” Alegre a su jugador desequilibrante, autor de 27 puntos y goleador del juego. Fue en el marco del cierre de la 7ª fecha del certamen Oficial 2013, en cuya primera fase está en juego la Copa “Palacio”.  Te dejamos los resultados de la jornada .
En tanto abriendo la 8ª Alvear , sigue su marcha triunfal y lidera el certamen, claro que con un juego más, superó a Malvinas 1.536 Viviendas 92-47, El Tala hizo lo propio ante Pinguinos 63-56 y San Martín dio la nota de la jornada venciendo en calidad de visitante a Hércules 78-52, donde en las filas del local fue descalificado Jose Achilles.

ALVEAR  92-47  MALVINAS 1536 VIVIENDAS
Parciales: 21-7, 45-27 (24-20); 66-39 (21-12); 92-47 (26-8)
Goleadores
Alvear: Mariano Vallejos 23 y Diego Checenelli 16

Malvinas 1536 Viviendas: Marcos Meza 14.
----------------------------------------------------------------
Por la séptima fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), en donde esta en juego la tradicional Copa Palacio, Regatas Corrientes cayó ante el club Deportivo Juventus, en un final, cerrado por 76 a 71.

En el comienzo del partido las imprecisiones fueron el común denominador, hasta que el “Granate” comenzó a aprovechar el juego interior con Leandro Yardin, con ocho puntos en el cuarto; mientras que Regatas encontró a Franco Gutiérrez, también con la misma cantidad de puntos, para terminar el primer parcial 20 a 14.

En el segundo cuarto  fue donde más se notó los errores e imprecisiones. Ninguno pudo aprovechar las ventajas que dio el otro, ya que estuvieron erráticos en sus lanzamientos y las perdidas aumentaron considerablemente, al punto que el parcial terminó 10 a 6, para terminar el primer tiempo 30 a 20 para los locales.

Contrariamente a lo que había pasado en el primer tiempo, en el tercer cuarto las ofensivas despertaron. El juego se hizo más fluido, con más aciertos que errores, y en ese contexto Juventus siguió controlando el juego y el marcador, para hacer un parcial de 22 a 16, y entrar al último cuarto ganando por 52 a 36.

En el último cuarto fue todo diferente. Los Fantasmas de la mano de Alejandro Zurbriggen y Manuel Buendía comenzaron lenta pero progresivamente a achicar las diferencias en el marcador, para hacer un parcial de 24 a 35, aunque la remontada no le alcanzó ya que el triunfo quedó para Juventus por 76 a 71.

COMO SIGUE

Regatas tendrá dos encuentros más por jugar esta semana. El miércoles con Sportivo a las 22:15 en el estadio “Fantasma”; y el viernes lo hará ante Hércules, en una dura parada, también en el José Jorge Contte, a las 22:15 horas.

LA SINTESIS

Juventus (76): Gonzalo Barrios 6, Néstor Alegre 24, Juan Francisco Alderete 0 (xx) Sergio Zacarías 5, y Leandro Yardin 11 (FI); Maximiliano Redruello 8, Joaquín Gómez Fornies 8, Mauricio Aguirre Bher 8. DT: David de los Ríos.

Regatas Corrientes (71): Manuel Buendía 11, Agustín Revidatti 6, Alejandro Zurbriggen 22, Maximiliano Monzón 6, y Franco Gutiérrez 16 (FI) Juan Ignacio Arengo 3, Nicolás Galmarini 5, Renzo Olivetti 2, y Franco Zalazar 0. DT: Germán Roldán.
Parciales: 20/14, 30/20 (10/6), 52/36 (22/16), y 76/71 (24/35)
Jueces: Carlos Moreyra – Leandro Lencina. Estadio: Fortaleza Granate Club Juventus